您的当前位置:首页 > 活动报道
武汉长春观丙申坛戒子人选接受临坛考核
本网讯 11月12日是武汉长春观丙申坛戒子人选报到、接受临坛审核和入期挂号的日子。当天一大早,戒子人选们就在武汉长春观客堂门口排起长队,等待接受临坛考核。
戒子人选先到戒坛报到处填写好新戒投嗣状,然后在客堂门口等待叫号。新晋戒子三人一组,进入客堂接受戒坛教务组的考核。
戒坛考核是全真派道士传戒活动的必经程序,旨在核实求戒者身份,考察申请授戒者的基本道教修养和文化素质。只有通过了考核,临坛考核人员才能取得戒子资格,求受戒牒。依照惯例,本次考核工作由戒坛教务组人员担任考官。
考核时,考官先核验临坛戒子的道士证和身份证,并询问道派和师承情况。面对考官,临坛戒子行止端庄、言词得当、威仪如法,基本上都能流利地答出考官提问,展示出较好的学修素养。
考核合格后,临坛戒子取得挂单号牌,考官向临坛戒子颁发戒子证。之后,戒子赴监院寮,请保举大师、武汉长春观监院迟信觉道长保举转单到戒坛。最后,戒子转单到戒坛号房,领取戒经、戒具等物品。
填写新戒投嗣状
 
戒子等待叫号
 
戒子接受临坛考核
 
填写挂单求戒号牌
 
加盖印章
 
迟信觉监院保举转单
 
戒子领取戒经、戒具