您的当前位置:首页 > 活动报道
下元节武汉长春观传戒活动如期举行

    本网讯 清晨五点,戒子寮房外的梆声按时敲响。戒子们着戒衣、顶黄冠,抱简提规,依序而出,云集大律堂(太清殿),参加五点半的玄门日诵早课。早晚课是玄门弟子必修功课,日夜勤功,朝夕不怠,必获升仙之庆。

    琳琅振响,十方肃清,监院拈香,大师跪拜,戒子们仪态端肃,随声应和。

    早课后,众戒子斋堂提规捧钵,两两相对,从斋堂门口排至请堂,恭请方丈和大师。方丈着法衣顶莲花冠,大师着法衣、戴五岳冠,被迎请至斋堂。经师领诵“供养咒”,高功请方丈画食,施与寒林所后,侍者喊:大众请斋!随后全体落座用斋。斋饭用过,诵“结斋咒”,后亦按序朝礼打拱,出斋堂列队,恭送方丈大师。此为过大堂,中午亦如此。

    今天的传戒法事活动还举行了方丈入律院科:监院率八大执事到请堂请方丈到戒台,然后回方丈寮。因今天是下元水官圣诞,下午,按仪轨举行了下元水官庆贺科仪和开坛启师科仪。

    晚上七时,在大律堂,杨崇定大师登台为戒子讲说《三皈五戒》。

(文:戒坛教务组,图/周智虚)

 

恭请方丈

早课

过斋

诵“供养咒”

杨崇定大师为戒子讲说《三皈五戒》

贺下元水官圣诞