您的当前位置:首页 > 活动报道
丙申武汉长春观戒坛举行请师等科仪

    本网讯  传戒时,在律坛迎请方丈入律院之后,还有重要的戒坛活动,即迎请大师。律坛有迎请十师、迎请五师、迎请二师诸科仪,即戒子正式向诸大师提出传戒要求。新戒欲脱苦海,就要诚心迎请诸大师法堂开示,恭迎大师临坛。
    11月15日首先举行的是祷结戒幡科仪,荡秽洒净,祷结灵幡,召集戒坛诸神护法。上午9:30,武汉长春观内准时演礼迎请十师科。迎请十师科,迎请的是提科大师李宗稳、引请大师江嗣真、登箓大师周至仁,护坛纠察大师张诚达、纠察大师邓信德、纠察大师高至文、纠察大师唐嗣岳、道值大师袁宗善、道值大师张至容、引礼大师李宗贤、引礼大师程诚德、主经大师梁崇雄、主翰大师雷宗南入律堂。之后的迎请五师科迎请的是证盟大师孟崇然、监戒大师赵理修、保举大师迟信觉、演礼大师杨崇定、纠仪大师胡诚林。晚上举行了迎请二师科,迎请总理大师孙常德、副总理大师任宗权
    在迎请大师科仪上,众戒子排班,顶冠、提规、秉简静候。经乐师引导四名新戒代表至请堂,大展规行礼毕,由一名新戒稽首进言:弟子等志求大戒,奈何尘情障蔽,故礼请大师为弟子演礼。经乐师引导大师至玄都律坛,大师落座后,一名戒子展规长跪恭诵启文,大师答:“各发志诚,辅从引导。”在“全真演教天尊”的经乐声中,众戒子恭送大师回请堂,戒子散班。
    15日下午还进行了供养科,于长春观王母殿前搭起高台,高功登台演法,罡步朗音,进十献之供,祈求风调雨顺,国运隆昌,戒坛顺利,欣乐太平!众大师和戒子迎请方丈同坛举行。

(文:戒坛教务组,图:周智虚)

 

新戒到请堂迎请十师

迎请五师

请二师

方丈、八大师与众戒子排仪仗参加供养科

方丈、八大师与众戒子排班参加供养科

供养科全景