您的当前位置:首页 > 活动报道
戒坛举行祭祖等科仪

   

    本网讯  11月30日上午戒坛举行了雷祖正朝、关帝朝科。之后,戒坛举行了祭祖仪式。经乐师与证真榜前二十名戒子迎请八大师及方丈,在仙仗引领下,从请堂出行至祖堂。方丈拈香后宣读祭文:今值十一月初二日,丙申传戒大律师武汉长春观大十方丛林方丈吴宗真率领传戒大师及本坛戒子谨以菲供凡仪,献祭于祖堂,朝礼全真律宗传戒演教历代祖师、朝礼中国道教协会历届仙游会长、朝礼来成堂上前羽后化历代先师,当坛道众香花祭告,为祈为祷,道炁长存……

    下午,戒坛举行了普朝科仪,朝礼天上地上一切神仙、祖师。戒坛继续诵念救苦经、救苦忏,为大众拔除冤根,永消愆尤。此外,戒坛还安排了戒子呈递忏悔文仪式。下午4:30,袁宗善、张至容两位道值大师手举方丈令,到坛上主持仪式,戒子秉诚行礼,交上自己的忏悔文,由戒坛教务组当场封存,期日对天焚化。忏悔是非常神圣的戒坛仪式,是消除业障、积福培德的法门。忏悔往昔非,当求今日是!

    晚上,张诚达大师为大众讲说《救苦经》。

 

(文:戒坛教务组,图:周智虚)

祖堂祭祖

方丈宣读祭文

戒子呈忏悔文

张至容大师封存忏悔文

张诚达大师讲经