您的当前位置:首页 > 活动报道
戒坛举行给牒送师等科仪

 

    本网讯  12月9日,戒坛举行饥饿戒,以纪念当年丘祖在磻溪、龙门大饿七十二、小饿无数的艰苦修炼。7:00,方丈、大师与众戒子抱简提规捧钵,列班进入斋堂。坐定后,诵供养咒,从戒钵中取出净水瓶、云刷,行堂加水数滴,大众捧净水瓶结印诵咒:一粒嘉谷,一滴清泉,不忍自食,施于幽魂,受戒供者,皆赖道恩……大众存思,服食真一之气。方丈大律师化供,诵念结斋咒,之后散班。

    当天戒坛还举行了给牒送师的科仪。9:00,引礼大师领新戒至请堂,礼请诸师至方丈室,呈上戒子戒牒。大师及新戒迎请方丈大律师至戒台,大律师登座后加持戒牒,嘱众戒子自今以后珍重谨持,兴扬正教。众戒子向上大展规,至诚顶礼大律师、总理大师、八大师、护坛诸位大师三拜,志心发愿,罪灭福生。

    下午,戒坛安排了普朝和朝祖科仪。方丈大律师率大众先去祖堂朝礼历代先师,并朝拜了谢方丈的灵塔和侯公仙冢。

    晚上,戒坛教务组组织坤道戒子座谈求戒感悟。

(文:戒坛教务组,图:周智虚)

演饥饿戒仪式

斋堂演钵

过堂持饥饿戒

方丈加持戒牒

朝拜谢宗信方丈灵塔