您的当前位置:首页 > 活动报道
丙申坛传戒圆戒感谈座谈会召开

 

    本网讯  12月10日上午,方丈、大师常服云集大律堂,与全体戒子一起参加丙申坛圆戒感谈座谈会。座谈会由总理大师孙常德道长主持。

    14名戒子代表按照戒坛教务组的安排,先后从自己的求戒感悟等方面做了发言。戒子们都表示对传戒活动的了解有一个从浅到深的过程,一个月下来,戒律已经深入心中,成为生活习惯。戒律完全融入到生活中,就能达到无戒之戒的至高境界。最后吴诚真方丈表示,传戒不是为了得到戒牒,而是为了延续心法。她说:“丙申玄都大律坛,三坛大戒受完全。各表体会情笃厚,天堂云集位仙班。”

    下午和晚上举行的科仪是度亡法事。先后举行了破狱十王转案、渡桥科仪。高功一剑破开象征地狱之门的纸门,经师在象征十殿地狱的桌案之间来回奔走,敕剑催火,寓意度人功大,星火奉行。 接引亡魂出离苦趣,早赴蓬瀛。“洒甘露,润枯焦,生前罪孽尽消除。忏悔犹如莲出水,超升好似月当天。”

(文:戒坛教务组,图:周智虚)

 

戒子代表发言

圆戒座谈会

破狱科仪

渡桥科仪

十王转案科仪