您的当前位置:首页 > 活动报道
丙申坛武汉长春观传戒圆满谢神解坛

 

    本网讯  12月11日,清风徐徐,清气益人,戒坛进入了整个传戒活动的最后一天。上午举行了落幡下榜、越庙送神诸科仪。

    8:30,大众云集戒幡处,恭送护法戒神,称扬护持功德。落幡如法:幡悬宝号,普利无边,诸神卫护,灭罪消愆……继而引众至榜文处,宣榜一遍,择日落榜。经完榜落,云旆回天。

    10:00,戒坛出全副仙仗,越庙一周。队伍迎请方丈从请堂出发,威仪整肃,教相庄严,鸣锣开道,经乐彻天。队伍排列整齐、衣冠鲜明、仙仗威严,出长春观西门,沿观外道路巡行一圈。所到之处市民纷纷驻足瞻拜拍照,这是宣示道教的机缘!回观队伍从长春观正门而入,方丈率大众至包括城隍殿在内的每个殿堂化普表,酬神谢恩。

    下午发城隍牒,上救苦疏,奉请本市县城隍主者,速赴青华宝坛,监发牒文。奉请太乙救苦天尊下降坛场,“十方救苦放祥光,照破铜城铁壁墙”。

    晚上判放萨祖铁罐斛食一筵。焰口采用最高等级的形式,上九位高功,法坛分上中下三层,由任宗权大师和范信斌道长主法。仪式隆重,功德圆满。

(文:戒坛教务组,图:周智虚)

 

越庙——经过长春观正门

越庙

救苦疏

落幡

戒子领取净戒牒

铁罐施食科仪