• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

胡幼桃副省长在第三届国际道教论坛新闻发布会上的致辞


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-11-24 19:43:16      繁體中文版     

第三届国际道教论坛新闻发布会在江西鹰潭举行

道教之音江西讯    2014年11月24日,第三届国际道教论坛新闻发布会在江西鹰潭举行,在发布会上,江西省人民政府副省长胡幼桃致辞。原文如下:


各位来宾、新闻界的朋友们:

备受瞩目的第三届国际道教论坛明天就要在江西鹰潭开幕了。首先,请允许我代表江西组委会向关心、支持本次论坛的各位来宾、新闻界各位朋友表示衷心的感谢!自今年2月论坛决定在鹰潭举办以来,我们严格按照主办方的要求,认真开展了各项筹备工作。

一、领导高位推动,各方齐心协力,确保筹备工作顺利进行

江西省委、省政府对办好本届国际道教论坛十分重视,省委强卫书记批示:要切实抓好论坛的各项筹备工作,力争办出特色、办出品位;鹿心社省长多次过问、了解有关论坛筹备工作;省委常委、统战部长蔡晓明多次听取论坛筹备工作情况汇报,并亲赴鹰潭进行调度和指导,有力推动了各项工作有序开展。

我们把办好本次论坛作为推动赣文化传播、道教思想建设、江西经济社会发展的良好机遇,及时成立了由24个省直部门及鹰潭市、省道协为成员单位的第三届国际道论坛江西组委会,并根据各单位和部门职责细化了任务分工,承办地鹰潭市将论坛筹备作为今年主抓的三件大事之一,各成员单位齐心协力,确保了筹备工作有条不紊地推进。

二、精心谋划部署,力求办出特色,办出品味

为了在节目创意、讨论话题、活动形式上,充分彰显论坛“行道立德、济世利人”的主题,我们邀请演艺界、文化界、道教界和企业界等社会各界知名人士,精心策划论坛开幕式、闭幕式,担任电视论坛主持人和访谈嘉宾,使论坛办出品味和特色。

一是丰富活动内容。按照主办方的总体部署和要求,电视论坛畅谈道教与文化、养生、生态和环境保护等话题,分论坛活动主要研讨道教的诚信思想、慈爱精神、养生之道和生态智慧等教义经典,深入挖掘道教的思想资源,为解决当今社会存在的问题提供智慧。还增设打造特色道教题材的“问道丹青”书画展、祈福中华法会、道医义诊、《道教养生方法精萃》首发式等活动,蕴含以人为本的道教思想。

二是创新活动形式。开幕式、祈福法会放在室外举行,突破了开幕式典礼在会场、祈福法会在宫观的传统做法,让嘉宾置身于龙虎山秀丽的自然环境之中,与自然融为一体,展现天人合一的道家境界。

三是彰显活动特色。开幕式、闭幕式、三场电视论坛,作为论坛的重点和亮点,将给大家奉献异彩纷呈的道教文化盛宴,积极挖掘道教的地方元素,在节目安排、会场设计等方面植入道教文化元素,融入鹰潭独特山水自然风光、文化内涵等鲜明特色,体现行道立德、济世利人的道教理念。

四是扩大活动影响。我们与多家主流媒体合作,广泛宣传报道论坛有关情况,对开幕式和闭幕式进行现场直播;中央电视台、凤凰卫视、江西卫视等将对电视论坛进行现场录播。

三、全力协调推进,确保与主办方的无缝对接

一是建立健全了工作协调推进机制。江西组委会下设了办公室和鹰潭会务处,在主办方的指导下,具体协调推进论坛各项筹备工作。充分利用现代信息网络平台,即时提供和分享论坛工作各方面的信息,确保信息通畅、及时、准确,确保了组委会办公室与鹰潭会务处及组委会各成员单位之间的沟通协调顺畅高效。

二是进一步明确了各方的职责分工。我们在充分听取各方意见的基础上,制定了论坛承办工作实施方案,积极配合主办方做好论坛工作备忘录和日程表的三方会签,按照有关要求全面制定和完善江西组委会的工作方案和项目进度细化表,各成员单位按照工作方案和细化表要求及时推进,做到分工明确、专人负责,确保工作按时间节点落实到位。

三是做好各方无缝对接。我们做好与主办方的沟通联系,在主办方的指导和支持下,各项筹备工作有效推进,实现了信息反馈及时、工作落实到位、对接及时高效。重点抓了省

直成员单位与鹰潭市的对接,召开了多次省市对接工作协调会,确保了论坛工作要求传达到位、职责明确到位、任务分解到位、人员落实到位。第三届国际道教论坛在江西鹰潭举办,这是对江西经济社会发展和宗教文化工作的充分肯定,也是对龙虎山道教祖庭的关心和厚爱。我们相信,在社会各界,尤其是各位新闻媒体朋友的热情支持和广泛宣传下,历史悠久、物华天宝、人杰地灵的江西,会因为国际道教论坛的举办再次成为海内外关注的焦点,本次国际道教论坛一定会取得圆满成功。

谢谢各位!

更多链接

第三届国际道教论坛专题报道

 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题