登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

江嘉贞:找师犹如投父母 感恩师父王信安道长


来源:道教之音整理     作者:江嘉贞     时间:2016-10-26 22:08:28      繁體中文版     手机访问道教之音

我叫江嘉贞,原名江爱珍,1930年2月4日出生,今年88岁了。1991年王信安道长收我为俗家弟子,现在我发乌牙齐,身体健康,精神健硕,百病消除的生活在湖南益阳沅江市三巷口麻科所家属区。

我少年时生活艰难不识字且身体羸弱,后下放农村,加上结婚育有2女4男一共6个子女后,更是体弱多病,身体怕冷,夏季还穿棉衣,气喘无食欲,常常头痛欲裂晕死在地。1986在长沙附二的检查结果为植物性神经功能混乱、慢性结肠炎、多发性结石胆囊炎、冠心病等多病缠身。

由于生活与身体的原因,少年时就对道教一心向往,常常祈求老天爷的眷顾,祈求苦救难的慈航真人保佑。1989年7月第一次到南岳,带领全家从沅江市出发,到心中的圣地——南岳去!由于我身体原因由于身体孱弱,坐车是乘车途中几乎晕死在车上。但是神奇的是车子一进入南岳地界就奇身体似乎好了许多迹般的好了,也不晕车了。

在南岳玄都观,王信安道长见我苦难可怜,就安排刘永明道长传授我道家清规打坐静功。我回家后,坚持每日早上6点至7点30分和下午18点至19点30分两次打坐修炼,连续3年,按照刘永明道长传授我方法修炼精气神。每次修炼盘坐手持印放于膝上,目微闭留余一线光,舌抵上颚津徐徐回吞,意守脐上2指位置。两月余开始后腰有气,后其气若蛇自夸徐徐缠绕而上,至腋下通体舒泰,百病消除,各种病症不药而愈。

1991年8月20日,我到南岳谢恩拜师。王信安道长正好从长沙开会回山,身体有不适,见我心诚,就对我说:“找师犹如投父母,你若不急,三日后开坛诵经,收你为徒。”如此三日后,8月23日,在玄都观三清祖师殿中,元始天尊、灵宝天尊、道德天尊座下,由王信安师傅主持,周再珍师傅写表,刘雪平、李秋根师兄守门,四男四女诵经,正式拜师尊。烧表时,火气朝上连响五声,师傅当时笑着说:这是五气朝元,恭喜你!道场做完后,与师傅出玄都观时,见天开日出,师父对我说:风吹云散见日光,你福气好!朱嘉诚师兄为我拜师忙进忙出,写了皈依证。师傅慈悲,为我赐名江嘉贞。拜师饭六桌,大庙、南天门、玄都观等各道观的师父、师兄都来为我庆贺!

这次回家后,竟学会了识字,我一直感念师恩。我在家中自置了祖师殿,每日诚心诵玄门早晚课,修炼清规心法,感应祖师大道。

拜师以来,我坚持初一、十五的斋戒,祖师圣诞的斋戒,不杀生,不吃灵性的生灵,每日在祖师殿前,早晚诵经,诚心感应,感恩大道有形。祖师慈悲为世人解苦解恶,师尊王信安道长慈悲救我出病魔的苦海。我现在无病无痛,除去眼睛有点老花,一切都很好。现年事已高,不能坐功,但感应很多,不能一一道来。道家弟子,诚心感应祖师在上,师尊在上,弟子江嘉珍全心向道,惟愿国泰民安,世人少疾苦多康乐,道教兴旺!

更多链接:

纪念王信安道长诞辰100周年活动专题报道

(南岳紫竹林提供,本文收录于朱嘉诚道长主编的《王信安道长百年诞辰纪念文集》)

 

 

 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题