登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

周精华:王信安道长与南岳衡山的不解之缘


来源:道教之音整理     作者:周精华     时间:2016-10-27 10:54:32      繁體中文版     手机访问道教之音

纪念王信安道长诞辰100周年活动在南岳举行

五岳名山天下秀,中华寿岳迎客来。今天,我们相聚在美丽的南岳衡山,隆重举行王信安道长诞辰100周年纪念活动。在此,我谨代表中共南岳区委、南岳区人民政府和全区人民,向莅临纪念大会的各位领导、各位高道大德和嘉宾朋友表示热烈的欢迎并致以良好的祝愿!对一直以来关心支持南岳经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

南岳衡山,中华五岳之一,因应二十八宿中南方七宿中司衡主寿的轸星,故南岳在汉代以来就被世人尊之为“寿岳”。在这块茂林修竹、层峦叠嶂、群山苍翠的土地上,勤劳朴实的南岳人民薪火相传,用汗水和智慧浇筑了辉煌灿烂的历史画卷。自古以来,南岳素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称与世,现为首批国家重点风景名胜区、首批全国5A级旅游景区、国家级自然保护区、全国文明风景旅游区等。南岳也是中国南方最著名的道教圣地,是张天师张道陵拜谒之地,上清派开宗之地,九仙飞升之地,第三洞天,第二十一、二十二、二十五福地。自道教传入1800多年来,历代人才辈出,理论恢弘,远播海外,享誉天下,孕育了一大批誉满中外、名冠神州的高道大德,湖南省道教协会和南岳道教协会首任会长王信安道长便是其中的代表。道长一生坚持爱国爱教,拥护中国共产党的领导,坚持走与社会主义社会相适应的道路,认真贯彻和宣传宗教政策,行之所至,立德立言,行化所及,戛戛独造,深受广大信众的崇敬和爱戴,是党和政府肝胆相照的真诚朋友。他的一生,褴褛筚路,抱着坚定的信仰,有着非凡的贡献,令人景仰。

今天,我们在此隆重举办王信安道长百年诞辰纪念活动,既是对王信安道长的深切缅怀,更是要继承和发扬道长精神,勇于承担护法兴教的责任,以王信安为榜样,严守戒律,精进修行,提升素质,正己化人,共倡南岳道门新气象,在南岳道教事业的开拓上作出新的发展、新的建树和新的贡献,从而开辟新时代南岳道教的新篇章,展现新时期南岳道教拥抱世界、走向未来的自觉、自信和气魄!

 各位,开放而美丽的南岳,正以前所未有的崭新姿态昂扬奋进,释放出勃勃生机。热切期盼各位对南岳一如既往地关心、支持和帮助!

更多链接:

纪念王信安道长诞辰100周年活动专题报道

(道教之音  现场报道)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题