登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

李光富道长:“道贵德尊”,道为体,德为用


来源:道教之音整理     作者:李光富道长     时间:2016-10-31 17:41:00      繁體中文版     手机访问道教之音

“潇湘有道 善德天下”湖南第四届道文化节开幕

三湘大地,道缘殊胜,今各方朋友汇聚一堂,寻道阐于潇湘之水,厚德扬善于洞庭之滨。看到大家对道教文化如此的尊重、认同与喜爱,我感到非常高兴,再次,我谨代表中国道教协会向各位表示良好的祝愿与衷心的感谢!

同时,也向湖南省委统战部、湖南省民族宗教事务委员会及其相关部门和湖南省各界朋友对湖南道教发展的关怀和关心表示衷心的感谢!湖南省道教界一贯重视加强自身建设,又借于你们热情的关注、有力的支持和无私的帮助,使的湖南道教事业健康发展,有序传承,取得今天湖南道教发展的大好局面。

道教以“道”立教,以“修道”为宗教的基本生活,以“得道”为人生的终极追求。《道德经》里讲:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”、“道生之,德畜之,物形之,势成之,是以万物莫不尊道而贵德”。太上道祖所强调的不仅实在万象之先就已经存在的永恒,而更为强调“道”在人间生活中的具体体现,即“道贵德尊”的道教理念,道为体,德为用,具体而言,道是宇宙万物之宗本,德为一种合于道的完美人格。本届道文化节的主题“潇湘有道,善德天下”颇有深意,它既让我们不忘修道之初心,又可以让大众的修道之心有所依托。希望通过本次活动,不仅能使湖南道教以独特的姿态屹立于华夏大地,更期盼参与此次活动的朋友能在寻道路上有所进步,在完善的人格的过程中得到心灵升华。

(文章来源:中国道教协会会长李光富道长于湖南第四届道文化节开幕式讲话)

更多链接:

“潇湘有道 善德天下”湖南第四届道文化节专题报道

(道教之音现场报道)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题