• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

道和阴阳


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-12-30 18:52:51      繁體中文版     

道德经中讲道生一,一生二,二生三,道是万物的总体。它包括万物,一是能量,二是阴阳,三是能量催动阴阳在运转。

无名天地之始,有名万物之母。有和无能相互转换,太阳如果爆炸把周围的星球吞噬成了无,吞噬到一定程度后会停止吞噬,在慢慢的把周围的物质聚集成了有,有就会转换成星球,以此来说宇宙是无慢慢聚合成有。无是道,有是万物,万物就是自然,人是自然的一部分也是从无中来的,精子和卵子结合成为第一个细胞,初始的细胞慢慢的分裂成人,如果用能量来滋养初始细胞那么其他的细胞都会有相当的能量,是不是能减缓细胞的衰老。能量从毛孔进入身体到达血液,血液归于心脏由心脏开始能量经过五脏六腑锻炼以后到达肚脐周围来滋养初始细胞。如果身体是阳魂魄是阴,万物负阴而抱阳,身体吸收能量通过魂魄在身体的穴位来滋养魂魄。

现在人类发现了核能,如核爆炸,核聚变能转换成核裂变,就是阴能变成阳,阳能变成阴,阴阳转化产生能量,假如核裂变是阴转化成阳,那么我们可以在转化的过程中用适中的能量来疏导转化过程。因为万物负阴而抱阳。那么核为什么能分裂和聚合就是能量在控制。因为他们本来是无,由能量一来控制成了有,所以能够控制阴阳结合的能量我们是不是就能更好的利用核。

无名天地之始,有名万物之母。道能生万物,万物组成了自然。自然中由于吸收的能量不同转化成了不同的生命形态。万物死后能量消散归于道,人是如此万物也是如此。天地宇宙同样遵从道那更是如此。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题