登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干


来源:道教之音     作者:尚德     时间:2017-01-19 18:46:43      繁體中文版     手机访问道教之音

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

道德者,天地之祖;天地者,万物之父;帝王者,三才之主。夫道者,大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形。道教之音,立身于道德,受邀参访报道名山古观、问道探访高道大德,很多参访者也会时常同行碰面,常谓:无处不在。

一、易名五载,新媒体与道教发展论坛开启道音新篇章

太上设教宗风浩荡演道音,

祖师说法慧日常明新媒体。

2016中国(温州)新媒体与道教文化发展高峰论坛开幕

新媒体和道教文化发展高峰论坛

夫物之所以生,功之所以成,必生乎无形,形由乎无名。无形无名者,万物之宗也。2007年,道教之音,取法于道德,流演在宗风,好大众之所好,创站道门资料,希翼广集以流布神州。2011年,易名道教之音,致力优秀道教文化传播以及新媒体时代道教的发展探索等,及时发布宗教政策、道教资讯等,使好道者不出户知天下。

网站经过数年运营发展,奠定其在道教的地位,并与各地道协、宫观、媒体都保持着良好的合作。2016年,由中国道教协会、浙江省道教协会指导,温州市道教协会、道教之音网站主办,温州天然道观承办的新媒体和道教文化发展高峰论坛。道教界、学术界、媒体界三方同台论道、建言新媒体与道教文化发展。活动是道教之音网站更名五周年举办的系列活动之一,受到社会各界的普遍关注和好评。

 道教之音诚邀您2016年一路同行,在一起

构建弘法平台,协助宫观道协布道

道教之音诚邀您2016年一路同行,在一起

您关注的,同样也是我们正在做的

同时,道教之音立足道教信仰,帮助需要构建道教弘法平台的宫观设计研发网络弘法平台,可根据宫观的实际要求,设计不同的网站,供宫观、道协等传播当地的信仰,为当地信众了解道教文化、传播道教信仰提供技术支持。截至目前,道教之音已经与很多宫观建立二级网络页面,其中包括:上海城隍庙平谷龙王庙肥城桃源观、香港飞雁洞佛道社、南阳三贤山、太原居贤观西安八仙宫吉林玄帝观清河玉皇宫、安岳真果观、肥城桃源观、骊山老母宫、茅山乾元观、苏州城隍庙等。在建立二级站页面的同时,道教之音还协助宫观建立独立网站,实现手机自适应的“三网合一”布局,率先在西安八仙宫、陕西省道教协会网站等实现。

二、初来乍道道教入门道教神仙专题以期结缘大众

一炁流行大方一丈启真源,

三洞开玄理别三乘开妙绪。

太上之象,莫高乎道德,其次莫大乎神明。道乃虚无之系,造化之根,神明之本,天地之元。神明循德而上,莫不尊道贵德,广行教化。夫道德所以可道而不可原也,神明所以可存而不可伸也。度之所度者知,而数之所数者少;知之所知者浅,而为之所为者薄。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

道教之音网站编辑助印的善书《道教入门》

在完善道教入门专题的同时,编辑整理并助印《道教入门》四万余套免费向道教宫观免费结缘。很多道教宫观、高道大德、善信大众积极参与募捐,在助印善书中出钱出力,这里对参与大众一同表示感谢。欢迎大家继续关注道教之音网站和道教善书助印和结缘。在丁酉年,道教之音网站还将继续助印玄门日诵早晚课、三官经、北斗经、玉枢宝经等道教常用经典,有兴趣的道友欢迎继续关注。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

道教神仙虽然人人向往追求,期望通过供养得到赐福赦罪、得子延生,然至众之众不可数,而至大之大不可度。受传说及媒体的错误引导,很多神仙都与道教信仰差别很大。自2016年起,我站继道教入门(道教常识)专题后,开始梳理道教神仙信仰,制作初来乍道——神仙专题,以期与大众结缘。在适当时间,道教之音还计划整理《道教神仙信仰》的相关书籍。

三、现场报道,策划道教活动协助承办方推进活动建设

玄风永振三岛玄坛接宗坛,

飞云捧送十方法音连道音。

温州天然道观道教之音温州通讯站揭牌仪式

东莞郭都真人古观开放暨道教之音东莞通讯站授牌仪式

第六届长三角地区道教论坛在杭州开幕

第六届长三角地区道教论坛

太上设教,四海咸尊。法嗣衍庆,南北依科。至众之众不可数,而至大之大不可度。微妙穷理,非知之所能测;大成之至,非为之所能得。创站以来,洞天福地,广设法药,飞云捧送;十洲三岛,弘道立德,广布玄坛,速递道音。道教之音网站除现场报道新闻事件,访谈道教事件外,曾受邀策划道教活动,以广传道音,比如郭都真人古观开放、长三角地区道教论坛等。

道教之音诚邀您2016年一路同行,在一起

征集宫观资料,助力道教宫观网络平台

道教之音诚邀您2016年一路同行,在一起

道教宫观只要想知道的,我们竭力搜集(只收录开放的道观或者暂未开放的文物单位)

道教之音为协助道教宫观传播道教新闻资讯,常年接收各种投稿。只要把您需要投的稿件发送至server#daoisms.org(发邮件时将#改成@)邮箱即可,其他事宜可致电010-83159719、18613887361。

四、传播信仰,制作精美文化宣传资料提供宫观打印

世寰清静,全杖道力加持。

尘劫无为,俱赖神恩浩荡。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

道教之音制作的道教张贴宣传资料

道教之音协助宣传制作的易拉宝

削愆尤於动植,得遂生成;施善利於飞潜,咸臻宁晏。启福慧於天人,尽节玄门;灭罪根於狱鬼,受炼更生。四生六道尽遥闻,三途十伤同受福。酬天地盖载恩,蒙日月照临身形,皇王水土万万春,报父母养育深恩,四重深恩实难报,登宝殿奉演仙经,焚香礼拜谢圣恩,求忏悔罪灭福生。大道盛行齐受恩,合真出离无苦门。

为方便道教宫观宣传道教文化,道教之音网站协助制作精美的道教宣传资料,需要的道教宫观通过道教之音网站联系即可免费获取并张贴。不仅在规范道教信众礼仪,道教常见神仙介绍、神仙名号、道教信仰介绍等均可以制作。

五、名家访谈,访洞天福地问道玄门大德传播道教文化

问道洞天福地逍遥天地间,

走访高道大德通达道德中。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

“问道之旅”第九期之问道丫髻山现场图集

夫道者,覆天载地,廓四方,柝八极;高不可际,深不可测;包裹天地,禀授无形。植之而塞于天地,横之而弥于四海。2016年,道教之音总站与陕西站(驻西安八仙宫)、吉林站(驻吉林玄帝观)、通讯站(温州天然道观、东莞郭都真人古观)共同成长。在很多道教宫观都留下了脚步,走访了至少全国25个省、市以及港台等地。

期间,带着网友关注和关心的问题问道很多高道大德,受到社会各界的普遍关注。同时,道教之音还积极组织参访道教祖庭,开设方便,让更多的道友能真正认识道教,与真正的道士近距离接触,领悟其中物我两相忘的神仙境界。据统计,2016年道教之音“问道之旅”一行曾前往北京、湖北、四川等地,问道桃源观、兴隆观、丫髻山、武当山等名山宫观,受到了学员们的普遍欢迎。同时,道教之音网站常年举办丹道养生班、辟谷班、太极拳班等,与大众结缘。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

道教之音坚持传播道教正知正见,做人人参与的道教综合门户网站,与想弘道传播道教信仰的媒体、个人一起同行。我们从不加班,因为我们从不下班,二十四小时待命,全国各地有活动一个电话,我们就可以协助报道,传播道教文化。2017年,我们也要撸起袖子加油干。欢迎您加入道教之音,和我们一起同行。

2016我们无处不在,2017撸起袖子加油干

阊阖开黄道,八维通玄珠之驾;衣冠拜紫辰,五方腾碧玉之轮。在丁酉年新年到来之际,道教之音全体工作人员向海内外的高道大德、专家学者、道友、网友拜年,祝大家在新的一年里,吉曜盈堂,家生有道之财。寿禄随身,人获无量之福。道教之音将继续不忘初心,坚持爱国爱教,传播道教优秀传统文化,积极为广大道友网友提供最及时准确的服务。福生无量天尊。

(道教之音整理,转载请注明出处和作者,美编:王旭

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票