登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

我站主编隋玉宝道长前往香港交流参访


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-07-21 16:25:02      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音香港讯 2017年7月20日,我站创始人兼总编隋玉宝道长抵港,在香港道教联合会副主席黄汉瀚道长、香港国际道教文化协会会长王有德道长的陪同先后前往竹林仙馆、省善真堂、飞雁洞佛道社、啬色园、青松观等道教活动场所参拜并交流座谈。

香港竹林仙馆

竹林仙馆位于香港九龙,系1967年由黄国威、伍子璇、伍三妹、赵振廷等创立于旺角甘霖街,供奉吕祖仙师。1975年,竹林仙馆由原址迁入九龙深水埗,以“广结十方善缘,弘扬道教,止于至善”为宗旨发展至今。

我站主编隋玉宝道长前往香港交流参访

飞雁洞佛道社地处香港九龙观塘辅仁街,1908年由清远人氏刘松飞创立。飞雁洞佛道社以“导人向善、造福社群”为宗旨,是注册不牟利的慈善团体。自成立以来,飞雁洞佛道社不断扩展道务,道业兴隆。

我站主编隋玉宝道长前往香港交流参访

香港省善真堂是道教慈善团体,1952年成立。初期只于九龙深水埗区租一浅窄单位,修身励德,明道从善,济弱扶危,赠医施药。经多年默默耕耘,事务日广,同门渐多。1970年自置物业,迁到九龙塘律伦街现址。

香港啬色园黄大仙祠

啬色园创于1921年,是宗教慈善团体,主祀赤松黄大仙,以“普济劝善”为宗旨广推善行,提供医疗、教育及安老扶幼等事务。黄大仙祠为啬色园所管辖,终年香火鼎盛,慕道而来的善信及中外游客络绎不绝,每日平均访园人数逾一万人次。

我站主编隋玉宝道长前往香港交流参访

青松观建观于1949年,奉祀纯阳祖师、重阳祖师、邱长春祖师以及三官大帝、斗姥元君、王灵官及黄玄宪、李志能、白眉祖师、王碧罗四位镇坛师。道派溯源于广州至宝台。创立初年建坛于九龙伟晴街,1952年迁至弥敦道,1960年购置屯门青山麒麟围建立永久观址,1974年又增设九龙大南街观址以配合屯门祖观的发展。屯门祖观除了是信徒道侣聚合参道的宗教场所,亦是中外游客及香港市民参观游览之道教圣地。

我站一直关注和关心香港道教大事,多次参与或现场报道香港道教活动。在座谈交流时,隋玉宝总编介绍了我站的现状和发展规划时说,道教之音网站与港澳台地区道教界交往日益频繁和广泛,几乎每年都会现场报道道教活动,希望双方共同致力于宣道弘教,共同对道教事业的传承和发展贡献力量。

(道教之音 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票