登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教之音主编隋玉宝道长担任电视剧《老子传奇》顾问


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-08-28 15:15:05      繁體中文版     手机访问道教之音

首部弘扬中国千古圣人老子道德思想的主旋律史诗大剧《老子传奇》

道教之音北京讯    首部弘扬中国千古圣人老子道德思想的主旋律史诗大剧《老子传奇》由北京和昌正道影视文化有限公司、河南省鹿邑县人民政府、河南省鹿邑县综合投资公司、河南省洛阳市艺术研究院、安徽皇家影视旅游资源开发有限公司联合出品的,自2017年5月16日在爱奇艺上线,至今网络播放量突破一个亿,反响热烈。

首部弘扬中国千古圣人老子道德思想的主旋律史诗大剧《老子传奇》

据悉,本剧由王迪担任出品人兼总制片人,陈卫国、繁华联合执导,王学新编剧,繁华、郭子溪、梅年佳、张倩铭、许还山、刘钧、张山、石天龙、丁野领衔主演。同时邀请中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富道长担任总顾问,北京白云观道医馆馆长李宇林道长担任医学顾问,北京房山圣莲山真武庙住持高良杰道长担任文学编辑,道教之音主编隋玉宝道长担任顾问。

《老子传奇》电视剧是首部展示中国道家学派创始人老子一生的电视剧,以圣人老子一生的传奇经历为主线,东周末年100年的乱世纷争历史为背景,用史诗般的电视语言,将老子阐述的道德思想传播于世,呈现出一部朴实深刻的历史文化正剧。本剧的推出秉承了习总书记的讲话精神,以电视剧的形式将老子形象搬上荧屏,这是首次,意义深远。老子所提倡的道德思想,对当今社会具有积极的作用。

首部弘扬中国千古圣人老子道德思想的主旋律史诗大剧《老子传奇》

《老子传奇》自2004年开始筹备,编剧王学新,仅创作剧本就花了十年时间;2013年4月12日,电视剧《老子传奇》在北京人民大会堂举办启动仪式;2013年12月22日,《老子传奇》在福建泉州清源山老君岩举行开机仪式;2014年11月《老子传奇》正式杀青;2015年3月31日,《老子传奇》亮相北京春季电视节目交易会;2015年9月14日,《老子传奇》入围金熊猫奖;2016年2月21日,《老子传奇》在中国教育电视台一套首播;2016年9月3日,《老子传奇》黑龙江卫视首播仪式暨“背诵(道德经)大赛”在京举行;2016年9月10日,《老子传奇》在黑龙江卫视上星首播;2015年3月31日,《老子传奇》亮相北京春季电视节目交易会;2015年9月14日,《老子传奇》入围金熊猫奖;2016年5月14日,亮相“第十届釜山国际影视节目展”。计划今年将在浙江卫视和央视播放。

此剧以圣人老子一生的传奇经历和周末时期乱世之纷争的百年历史作为两条主线贯穿,将老子博大精深的道德思想显化,使人们能从中感悟大道之真谛,体会为人之根本,行事之准则。从而教育世人尊道贵德,去欲还本,回归自性,顺应自然,和谐永存。剧情曲折,气势磅博,荡气回肠。故事起伏跌宕,人物形象鲜明,具有强烈的视觉冲击力和深邃的思想内含,是一部不可多得的人类历史正剧宏片。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票