• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教之音主编隋玉宝道长出席第二届中国北岳论道峰会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-09-25 13:15:04      繁體中文版     

道教之音主编隋玉宝道长出席第二届中国北岳论道峰会

道教之音山西讯  2018年9月18日,由老子道学文化研究会、大同市文化局、大同市文化艺术联合会、老子道学文化研究会北岳道学分会、大同北岳老子书院联合举办。以“弘扬老子道学思想,发展北岳恒山文化”为主题的第二届中国·北岳论道峰会在大同市隆重召开。

出席此次论道峰会有大同市政协副主席王德成、老子道学文化研究会助理刘高奇博士、大同市文化局局长刘广军、大同市文联副主席张新明、老子道学文化研究会常务理事易宏、道教之音网站主编隋玉宝、联合国学者郭寅嶂、中国社科院博士后张鹏、北京大学哲学博士尹昌杰、首都师范大学博士翟兴龙、老子道学文化研究会胡耀贞分会会长胡丽娟、道教之音网媒编辑阚岱馨、大同大学马克思主义哲学院院长张莉、大同大学马克思主义哲学院副院长李月玲、大同大学云岗研究室主任刘殿祥、大同大学哲学博士郑志鹏、大同北岳老子书院院长郭世贤及本山西省内的道学教授、学者,大同市与浑源县相关单位领导共98人。

道教之音主编隋玉宝道长出席第二届中国北岳论道峰会

隋玉宝道长在北岳论道峰会学术研讨会讲述《达者知通:道教天人和合的生态观》

道教之音主编隋玉宝道长出席第二届中国北岳论道峰会

会议期间有大同市美协副会长李键先生创作了大四尺的内容是可爱的群驴画。李键先生的群驴画也山西笫一画驴名画家,曾获多次大奖。

道教之音主编隋玉宝道长出席第二届中国北岳论道峰会

云州书画院院长袁強先生将自己创作的《泌园春·雪》贈送隋玉宝道长。袁強创作的《泌园春·雪》是他的代表作,也是故宫博物馆收藏作品。

与会者做了《北岳文化浅谈》、《浅析弘扬老子道学思想的现实意义》、《学习老子〈道德经〉,做好文化传承人》等发言,并围绕当前如何更好发展恒山旅游,传统文化如何更好传承等展开讨论,各项案例与经验引起大家热议。大家表示,要坚定文化自信,做好传承丶深入挖掘和弘扬老子博大精深的道学思想文化,更好地促进和发展大同及浑源的经济文化及旅游事业的繁荣和快速发展。

(道教之音编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票