• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

嗣汉天师府为“东方之星”客轮沉船死难亡灵追荐文


来源:道教之音     作者:徐才金     时间:2015-06-08 19:45:52      繁體中文版     

维天运乙未年四月廿一(公历6月7日),乃“东方之星”客轮沉船死难英灵“头七”之祭。中国龙虎山嗣汉天师府为祭奠亡灵,特敬设法坛,略备香花、果脯之献,上启太上无极大道、至真太上三十六尊经真文宝符,暨太乙救苦真君、岱岳诸尊、雷部诸神,为湖北监利风灾沉船追荐超度亡灵事。

伏以灾祸之年,江南大雨倾盆,洪流如孽龙犯界,飓风成灭顶之灾,致使“东方之星”客轮四百三十二位亡灵不幸罹难。噩耗传来,举国震惊。灾祸惨烈,万民悲声。今奉太上之愍旨,行灵宝之大法,建斋行道,取法上境。位按五方,坛分八级,速召四值功曹,六甲使者,金童玉女,假以神符关文,捧达天听。

一者禳灾,雷霆听令,风雨不生,四海安宁;二者免祸,救济苍生,生者安乐,死者飞升;三者荐亡,关文放行,慈航接引,早登仙境。

伏闻玄皇上帝,总司主宰之机,昊天至尊,式重权衡之任。凡亡者眷属,悉听垂命,恭敬哀悼,尽此诚心。四方搜救,众人感恩。愿亡者驾鹤西去,永除沉沦之苦,极享瑶台福音;愿生者珍爱生命,永怀追思。

伏惟尚飨。

龙虎山嗣汉天师府大法师张金涛率阖众门人再拜

道历四七一二年四月廿一日奉文

(徐才金撰文)

更多链接

道教祖庭天师府为沉船遇难同胞举行追荐法会

 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:赠贤徒
下一篇:拜年
道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题