• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

登紫阳擂鼓台


来源:道教之音     作者:陈春苗     时间:2016-04-01 13:33:59      繁體中文版     

玉垒浮云涌凤山,

平梁擂鼓九重天。

清音万里福生处,

正是无为我亦仙。

擂鼓台,位于凤凰山中段的紫阳、汉阴、汉滨三县、区交界地带。山林苍翠,溪泉优美,自古有“陕南第一峰”、“陕南道教台”、“陕南小武当”之美誉。亦是省级风景名胜区。风景名胜擂鼓台号称“南关第一峰”,海拔2000余米,蜿蜒于紫阳县城北隅,山岭起伏,群峰林立,擂鼓台峰顶怪石嶙峋,松柏修竹相映。每当秋高气爽之际,晴空万里,游人可登上顶峰,极目眺望数百里。

擂鼓台属大陆季风性气候,年平均气温在7~16℃。冬冷夏热、四季分明。历史文化擂鼓台自古为陕南旅游胜地。

(作者:安康恒口中学陈春苗)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题