• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
道家精神专一

龙虎山正一观清明祈福祭祖文


来源:道教之音     作者:徐才金     时间:2016-04-07 11:20:52      繁體中文版     

维道历四千七百十三年岁次丙申,时值清明,龙虎山大正一观阖府道众,敬备香花果脯,陈斋献扵玄坛,为春郊祈福中华并遥祭远祖事,诚稽古礼,呈斋意於庙堂。上启:三清上圣,昊天诸神,五岳三山大帝,祖天师暨六十三代列祖高真座前,曰:

伏以隆平之世,道业兴盛於今日。祭循古制,深恩未忘於幽攘。特借里社一方之地,假骞林为七宝之乡,宗祈福祉,上达天听。当此清明之节,云霞焕彩,瑞象纷呈。人有感恩之心,敢不慎终追远,弟子仰惟庇贶,俯建黎元。荐庸敬於素款,并追拨於先灵。伏愿:

天道慈悯,法自然而衍好生之德。佑我中华,繁荣鼎盛。成泽广播,息旱涝于天际。法雨弘流,赐甘霖於大地。福基开泰,祥符协於邦国。家庆日增,瑞霭达於人和。瘟疫不生,邪魔远遁。世界干戈永止,人类和平安宁。

尝忆祖功祖德,荫庇后世。祖天师炼金丹於龙虎仙山,创正教於青城鹤鸣。四代天师盛,复丹灶於云锦旧址,开宗坛於上清福地。虚靖真君承法统,除妖孽,功德盖世。耆山无为天师目秀双瞳,面交二斗,人称列仙之儒。六十三代绳绳继继,永张吾教。

今逢盛世,弟子等再发宏天大愿,再啟法坛神威。誓创我神州伟业,圆中华振兴之梦。更望教脉延禧,盼大道兴行。

谨词。

中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、

龙虎山嗣汉天师府暨正一观主持张金涛

众稽首顿首叩拜。

(徐才金撰文)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题