登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上老君庆贺疏文


来源:道教之音整理     作者:屐痕印苔     时间:2011-03-16 13:22:50      繁體中文版     手机访问道教之音

       嗣教小兆○○○謹疏爲慶賀華辰事

伏以

青陽開動載臨二月之中

白鹿儲祥誕降五雲之內慶均下土瑞藹

上穹 今據

中華人民共和國 省 市 地方居住人民集會奉

道陳情慶祝

華齡延祥介福保泰下民

 通洎合會奏名人等

香焚螭鼎 意注龍樓

百拜攄誠 一心皈命

恭惟
太上老君混元皇帝道德天尊 玉幾下

入衆妙門

知萬物理養性于常清常靜之域觀心於非空非色之間化身於

北方玄武之君顯跡示

西國釋迦之主運而無積杳若難言恍兮惚兮有象兮至矣盡矣蔑加矣○○○等深慮

虎關之阻莫申燕賀之儀晏啟

瑤池但緬想蟠桃之結實

尊居玉闕願常瞻仙李之盤根

伏願

七百年不汗之枝枝枝茂蔭億萬載難窮之刦刦刦長存玄風丕振於當年

聖化昭明於後世○○○等永荷

真光長依法教誠惶誠恐稽首頓首再拜謹疏

以 聞


天運辛卯年二月十五日具疏上呈
 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题