登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

七言韵律·漫漫长夜难眠


来源:道教之音     作者:罗直照     时间:2017-03-19 22:47:39      繁體中文版     手机访问道教之音

(一)

修学并进朝夕忙 点滴空隙瞎思量

功课学业枉懈怠 分秒必争蛮紧张

 (二)

学院上下齐动员 师生教学长相望

道协道院道风月 见贤思齐跃争光

(三)

倚枕沉思夜太长 魂飞净土逛西方

欲寻天外龙和凤 远避山中狈和狼

(四)

三月春风身未暖 四更寒气手微凉

不成规矩无方圆 尊道贵德笃学堂

(五)

妙道修真不空谈 勤学体道好时光

悟道发愿入玄门 爱国兴教不迷茫

(六)

草长莺飞三月天 静笃坐望守丹阳

心猿杂念人难眠 提笔咏诗赞盛唐


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题