登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

调寄《鹧鸪天》三首


来源:道教之音     作者:宗泽霖     时间:2018-02-18 11:54:18      繁體中文版     

《鹧鸪天》之一

惯看红尘世上潮

渐熄耳畔浪花滔

且将举盏邀明月

何顾只身影寂寥

瑶琴起、少吹箫

琴箫无和亦逍遥

江湖定有同心者

月下含管奏今朝

《鹧鸪天》之二

回望一片云水天

云高水远性悠闲

我是云水逍遥客

愿做蓬莱岛上仙

陨叶坠、忘经年

且游天下且随缘

蓬莱路远君莫笑

南柯梦醒人世间

《鹧鸪天》之三

莫恨瀛洲苦难求

自有仙人入瀛洲

仙人乘鹤东游去

不禁江河碧海流

歌山水、傲王侯

功名总误少年头

儒释红尘争名利

道心四海任遨游

(道教之音原创稿件、转载注明出处)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题