登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

祈祷词


来源:龙虎山道协     作者:徐才金     时间:2011-09-05 14:36:22      繁體中文版     手机访问道教之音

中国龙虎山庚寅年祝禧祈福禳灾太平清醮

祈祷词

本文由龙虎山道研究徐才金老师撰写。在庚寅年龙龙虎山太平清醮上宣读过,现放置网上,大家共同分享。

徐才金


维 道曆四千七百零七年岁次庚寅,时惟仲秋,中国道教祖庭龙虎山嗣汉天师府,为禳灾祈福拔度事,设坛建醮,拜祭于三清道祖,昊天上帝,斗姆紫微,太乙真君,五岳大帝,四大天师诸天神圣座前告曰:

伏以庚寅之年,邪魔犯界。百姓有曆劫之苦,山河有无妄之灾。西南大旱,几致颗粒无收;玉树地震,无数生灵涂炭,更那堪南北水患,漫无数青山,一夕竟成泥海;万顷良田,瞬间即变汪洋。电母、康森,飓风如孽龙狂舞;舟曲泥流,顷刻使千人永殇。呜呼!此诚生死存亡,多灾多难之秋也!

幸遇昌隆盛世,神州尧天舜日。党政军民,休戚与共;抗灾除魔,众志成城。感太上之慈悯,天地垂恩,邪魔逞一时之暴,根基无损;国人举护邦之鼎,社稷重安。

伏闻玄皇上帝,总司主宰之机;昊天至尊,式重权衡之任。灾困罔测,故设醮以预禳;诸天神圣,望降銮于玄穹。天道慈悲,法自然而衍好生之德;大岳灵威,孚万物而运中和之化。是以,玄裔弟子,十方善信,敬献真香,恭陈丹悃。上启:

伏祈天恩,神光显应。东方青帝骑鸾,大旱不起;南方赤帝驰骋,雷雨听令;西方白帝称雄,狂飙永镇;北方玄武坐镇,洪涝平息;中央黄帝赐福,大地安宁。从此天道运转,邪魔远遁。

二祈天恩,普降甘霖。春华依时令而生髮,秋实遵人愿而丰盈;四时有云霞而焕采,八方沾雨露而衔恩。枝繁叶茂,百业兴盛,风调雨顺,五穀丰登。

三祈天恩,福佑众生。人民有扶危之情怀,道门有济困之功德。一方有难,八方相助,人神合一,重建家园。

再祈天恩,拔度亡灵。悼死难之同胞,魂游荒野。盼太乙之悯慈,度化幽冥。音容不灭,浩气长存,早登仙界,永脱轮回。

伏惟歆格尚飨!

天运庚寅年 八月 穀旦


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:玄门皈依表文
下一篇:传灯仪祝文

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题