• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

白云观赏玉兰诗七绝十首


来源:道教之音     作者:王云     时间:2021-03-30 10:46:04      繁體中文版     

白云观赏玉兰诗七绝

横斜交错展新姿,日日春光亦应时。

紫气玉妆罗袖舞,花神队里最娇痴。

琳宫阆苑尽芳菲,二月春光岂有违。

绽放花苞犹蓄势,清风著意来相陪。

灵官两侧玉兰开,欲看游人谁有才。

堪誉霓裳与缟素,诗家骚客逸兴来。

美人树下赏玉兰,月貌花容皆可餐。

婀娜娉婷相媲美,何方仙子妒芳颜。

春风二月琳宫裁,束素霓裳两侧排。

游客趋前闻香气,分明有意看花来。

前度潇潇春雨过,玉兰含露欲相依。

风来摇落千滴泪,倾诉琳宫花离离。

月下玉兰生异辉,花神列队舞兼飞,

寮房羽客生奇梦,疑是蟾宫做客回。

紫气琼花忙沁香,花开先后映朝阳。

春风到此热如夏,尽惹游人赞芬芳。

万树抽芽欲成荫,春色撩人春意薰。

且看玉兰时谢落,清风日夜揽香魂。

花瓣委地无人收,横遭贱踏至渠沟。

可怜玉屑胭脂色,一时谢落感春愁。

王云道长,字苍岩,号枕云,别号墨泉道人,山东潍坊高密人。王道长1992年入山东崂山出家修道,礼全真金山派二十代弟子孙真淳道长为师,成为全真金山派第二十一代弟子,道名常志。现常住北京白云观,为中国书法艺术家协会理事、中国书画家协会会员、北京市北海诗书画院顾问、北京市道教协会道家书画委员会会员、黑龙江省黑河市道教协会副会长。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:岁次辛丑书咏四生肖
下一篇:没有了
道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题