登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

各地雷祖殿楹联


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-01-15 09:54:50      繁體中文版     手机访问道教之音

穆穆在下,明明在上          赫赫厥声,濯濯厥灵

 

出地奋三春,仗此严威,纵属英雄犹失箸

当头惊一棒,告将大众,先从屋漏自扪心

 

百里蒙庥,山川大神享于此

万方多难,云雷君子意如何

——范肯堂题南通狼山雷祖殿

 

造物董生成,须知雷霆雨露无非教

畏威只愚下,犹当戒慎恐惧所不闻

——朱恂题南通狼山雷祖殿

 

出地在天,常与民生作霖雨       殛邪扶正,愿凭神力扫槐枪       ——龚景瀚题兰州金天观雷祖殿

 

臣何和之有焉,及尔同僚,以祈甘雨

神为德其盛矣,生我百谷,迄用康年

——魏光焘题兰州金天观雷相殿


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题