登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

各地门神、蚕神、马王、牛王奉祀用楹联


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-04-23 07:11:57      繁體中文版     手机访问道教之音

门 神

昔为唐朝将

今作镇宅神

 

跬步循遵切

馨香答报深

 

范围出入终宜报

禋祀馨香秉至诚

 

蚕 神(马头娘神)

桑柘绿成阴,普庇慈云,同祝今年茧如瓮

桃花红衬艳,愿依爱日,莫教此去马追风

 

视履六宫基化本

授衣万国佐皇猷

——乾隆题北京亲蚕殿正殿禾花夫人

 

栽者培之,其始播百谷

母也天只,所以养万民

 

马 王

培植天闲上驷

扶持冀北空群

 

圣德覃敷蕃騄弭

神思广被静骝骅

 

泽及苑中多赤兔

恩流厩上盛黄骊

 

牛 王

桃林沾圣泽

麦陇看春耕

 

荫庇乌犍勤稼穑

灵钟骅角享山川


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题