登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

各地广嗣灵祠楹联


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-04-26 06:21:11      繁體中文版     手机访问道教之音

张 仙

(苏老泉梦张仙挟二弹,而得轼辙二子。民间亦以之为灌口二郎神。俗传天狗食小儿,张仙挟弹驱之。)

 

人间金弹子

天上玉麟儿

 

凛凛降天狗

巍巍护子孙

 

金弹打得天狗去

玉盘托送贵儿来

 

挟弹云中扶彩凤

悬弧天上护祥麟

 

毓成海上三珠树

选得人间一桂枝

 

传旨九天,彩凤遍生盛世

延宗一脉,祥麟光降德门

 

金阙化身,赐福人间金弹子

玉枢掌职,降生天上玉麒麟

 

心上有天,可以焚香告夜

意中无我,自然与物同春

——陕西丹凤二郎庙广嗣灵祠

 

求嗣凭一点良心,多福愈且多寿

做人存几分天理,贤子更有贤孙

一一朱尊题云南秀山广嗣灵祠


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题