登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

普德大庙楹联


来源:普德大庙     作者:佚名     时间:2012-06-28 22:03:08      繁體中文版     手机访问道教之音

普德大庙楹联

原观门门首:普泽湖湘彰正气;德齐日月庇苍生。

 

荣禄大夫、南岳辖神都总管驾前:

尊将军铮铮铁骨威镇千载;仰总管赫赫神韵恩泽万方。

 

观音菩萨驾前:

救苦难忠肝义胆光日月;渡苍生至善穹理悟菩提。

南海蔼祥云紫竹林仗无量慈航宏施佛法;西天参胜会甘露水凭一枝杨柳遍洒人间。

净瓶杨柳枝,洒点点,风调雨顺;紫园白鹂鹦,叫声声,国泰民安。

 

财神菩萨驾前:

人生在世,贯尽忠孝节义,方于人道无愧;财富之路,行满恭俭谦贞,则能财运有成。

生财有道吾方许;致富逢源任尔为。

 

万佛塔地藏王驾前:孝子心悲入地渡母;梵王钟叩脱锁离枷。

 

五岳行宫:

顺天心消浩劫保卫世界和平尚资神化;匡国运致太平黙佑人民富裕共度庥光。

 

三清殿:

五千言经卷猶存富国康民推第一;三清气功夫常存强身健体更无双。

 

玉皇殿:玉宇澄清皇恩荡;帝庭涉降圣德巍。

 

关圣帝殿:

正气满乾坤爱读春秋昭大义;丹心贯日月名垂青史振愚顽。

 

三祖殿:儒释道渡我渡他皆从这里;天地人自造自化尽在此间;

天降善地纳善人积善为善是本;我问心你扪心他平心悟心则明。

祖师同室开宇宙正气舷窗送如意;三教合一创神州德业大道降吉祥。

五灵五老五方之真气五谷丰登;三清三境三洞之祥光三阳开泰。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题