登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

传灯仪祝文


来源:道教之音     作者:邰允中     时间:2012-09-17 23:49:50      繁體中文版     手机访问道教之音

暮霭苍穹、廻荡道乐飘渺,信香缭绕、拂动钟鼓齐鸣。

头雁领飞南行路,舟樯夜航赖塔灯。

玄道唯传承而道脉永嗣,心灯唯心印方源远绵长。

察千古万物兴衰之至理,觉诸法无常即灭之法性;悟明灯闪闪,照亮千古幽暗;得心灯烁烁,破迷悟道而归根。

伏以,黄冠羽服。神居云水鹤舞之乡,宝篆仙经三洞四辅。虔诵诚答乾坤载覆之德,诚慌诚恐丹墀唯唯肃敬。小心翼翼炉焚真香,至恭上啟:

以今,值此桐月径日之吉时,奏为中华人民共和国、吉林市道教协会、吉林市道教玄帝观,玄裔弟子陈崇真,率合会体道班众等,登临市道协企业家七日体道班传灯仪法坛。奉道,讽诵仙经。设诸清馨斋供,高燃施慧法灯。称扬道祖圣号,延奉无上高真:

上祝中华圣寿,三称无量天尊。

感念道祖救度慈恩,痛忏宿世迷业罪衍。

唯愿华图巩固,国运昌隆;亦愿学员道众:修真有分,进道无魔。各宫观道俗人等,阖家道泰,逐户清平。

唯愿玄门法脉流传千古,正法久驻。

唯愿世界和平、社会安定、化解灾维、天地吉祥、风调雨顺、国泰民安。

吾等更愿,至诚发大誓愿心:尽形寿归根复命,志在大罗天宫! 当下诚愿:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!!

众等共同志心称念:福生无量天尊,不可思议功德!

天运壬辰年七月二十五日,吉林市道协 吉林市道教玄帝观具疏。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题