登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

诗词两首


来源:道教之音整理     作者:冯赫暄     时间:2012-11-05 22:11:57      繁體中文版     手机访问道教之音

                                            汉高阶

 景现无极美,飞龙舞,夜观天象呈瑞。心怀恒道,高安宇宙,大成天意。悠然自在玄玄。看是处,高朋义气,胜钻玉。挽手凌云,弥珍一切遗弃。

辉光又聚仙宫,七星再握,会太初异。目盈热泪,精诚寄语,爱民长记。重施自然德政,享惠众,开天启地。太奥延,永领苍生,同神共逸。

   

                                            祭老君

 老君开天道,运行衍众生。大化孕宇宙,合和出神灵。

造就无极妙,垂光广为容。所有幻与实,皆由玄奥成。

时空安正定,星河养婴明。阴阳致美乐,不灭延永恒。

道大无穷尽,惓惓鼎出新。一一现昊景,雄雄放飞龙。

大同见牡牝,玄登上苍穹。仰天祭老君,重演自然经

 

                                 作者:自然子冯赫暄于西安青华宫


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:悟易
下一篇:题玄源斋

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题