登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

振玄风 圆国梦


来源:道教之音整理     作者:胡诚林     时间:2013-07-13 20:31:57      繁體中文版     手机访问道教之音

梦想,是一粒种子,总会在春风中发芽;梦想,是一树繁花,总会在秋阳中结果。
一个人的梦想,成就人生;一个国家的梦想,振兴民族。中华民族,从远古洪荒中走来,经历了无数的磨难,仍然傲立于世界东方。因为,中华民族是一个有梦想并且敢于为梦想奋斗的民族。从茹毛饮血到刀耕火种,从小国寡民到万国来仪,从小康社会到大同世界,从桃花之源到太平治世,中华民族用智慧孵化了无数梦想,也用汗水实现了无数梦想。在近代的百年蹉跎之后,实现中华民族的伟大复兴,成为我们当下最伟大的共同梦想。民族独立,人民解放,政治民主,经济发展,文化繁荣,生态优良,这是13亿人的中国道路,灌注了13亿人的中国精神,凝聚了13亿人的中国力量。
 道门之中,群情振奋。慈悲济世的情怀,护国利民的担当,爱国爱教的传统,对道门中人来说,从来就是教义教理的应有之义,从来就是道祖仙师的谆谆教诲,从来就是高道大德的身体力行。端正信仰,强化戒行,振作玄风,服务众生,为实现“中国梦”贡献力量,也是当今道教徒的追求和责任。

 

这就是道门弟子心中的中国梦:
 

道化乾坤,神佑华夏,龙腾盛世,祥瑞万家。山河稳固,社稷永安,民族复兴,万民翘盼。朝政清明,福泽民生,和风谐韵,天下太平。中国之梦,百姓愿景,中华昌盛,国人心声。民安物阜,时和岁稔,天朗气清,生态文明。经济发展,恪守自然,文化繁荣,牢固根脉。人心向善,尊道贵德,异骨成亲,齐同慈爱。太上说经,无为清静,玄门演教,化度为宗。无情有情,方便修真,芸芸众生,慈悲接引。玄裔弟子,谨言慎行,以戒为师,经以为径。心性之功,淡泊为要,神仙之道,妙在无私。道以佐政,德朴民风,善以为行,济世利人。道门振兴,教风纯正,人我欢喜,普天同庆。三界内外,一切众生,悉蒙恩佑,同登道岸!


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经礼品订制

热门图文

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票
学道入门专题