登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

“嗣汉天师”张道陵第六十五代裔孙张继禹道长(3)


来源:道教之音整理     作者:秩名     时间:2015-09-10 15:48:00      繁體中文版     手机访问道教之音

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。张继禹道长对自己所做的工作和所取得的成绩总是非常的谦虚,他总是说,在新的世纪,道教要更好地与社会主义社会相适应,还有许多的工作要做,每一个道教徒都要有担待的意识和为道教事业献身的精神,尽自己的所能,不断地探索、进取,成绩只是属于过去,将来的路还很长,要一步一个脚印,踏踏实实地埋头苦干,以不辜负党和政府的关怀和培养,不辜负道教界前辈的爱护和期望。

张继禹道长的道家风范和道学修为在海内外道教界和学术界引起了十分广泛的关注,而他却说自己“我很简单”,并且把自己的位置命名为“梯子”,希望有更多的后来人能够在认同“生活道教”的同时将之发扬光大,对现实生活做出尽可能多的贡献。一个悟透了大道的人在面对尘世时显然是多了几分洒脱和自然。目前,张继禹道长正在以他“道教世家”的特殊身份,带着党和国家以及中国道教对他的厚望,正在积极努力的做着团结世界各大宗教,沟通融合海峡两岸道教徒和广大信众的宗教思想感情的工作,他不仅代表中国道教界经常出国访问许多国家,而且在国内外大型道家道教学术会议上作重要开幕词报告;不仅让世界人民正确认识道教,让中国道教走向世界,而且为维护国家统一,领土完整,使台湾早日回归不懈奋斗。

1985-1986年在中国道协研究室工作。

1986年9月被选为中国道协第四届常务理事兼副秘书长。

1988年3月当选为第七届全国政协委员。

1990-1992年在中国道协工作,被选为中国道协第五届常务理事兼副秘书长。

1993-1998年在中国道协工作,被选为第八届全国政协委员、第九届全国政协常委。

1998年8月被选为中国道协第六届理事会副会长。

2000年7月被选为全国青联副主席。

2002年入中央民族大学读宗教学专业在职硕士研究生。

2003年3月当选为十届全国人大代表、全国人大常委。

2005年中国道教协会第七次全国代表会议选举为副会长。   

2008年当选为十一届全国人大代表、全国人大常委。

2013年当选为十二届全国人大代表、全国人大常委。

2015年6月中国道教协会第九次全国代表会议未能继任理事。

2015年8月,据新华网报道,全国人民代表大会常务委员会发布公告 (〔十二届〕第十四号 ):天津市人大常委会接受了张继禹提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站