登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

青城山天师洞吴理冲道长


来源:道教之音整理     作者:秩名     时间:2013-01-09 14:58:54      繁體中文版     手机访问道教之音

道长吴理冲,坤道,四川郫县人,生于 1954 年 6月,俗名吴菊林, 1962 年至 1971 年在校读书,初中毕业。 1980 年到青城山天师洞出家,拜江至霖大师为师,由于她天资聪明,勤奋好学,在江大师的指点下,吴理冲成为天师洞唯一的坤道“高功”,能做‘祀供诸天”、“朝尊礼斗”、“铁斛施食”、“开坛请师”等法事。她处处严格要求自己,很快被推荐为天师洞的知客,不久被选为副当家。因天师洞的当家常在外边出差,所有的日常事务都落在了她的身上,白天她带领道众做早晚功课,日常杂务,有时忙的连饭都顾不上吃,晚上,她经常组织道众学习党的宗教政策,学习道教知识、宫观的管理制度,讨论和决定观内的重大问题。在她的带动和全体道众的共同努力下,把天师洞建设成有条不紊,古朴高稚,环境幽美的庄严道观,受到了省市各级领导和游客、信众的好评。 1991 年,吴理冲出席中国道协第五届代表会,并被推荐为第五届理事。 1993 年被评为道教界爱国爱教先进个人。 1995 年四川青城山传戒吴理冲道长有幸被聘为保举大师。为了弘扬道教文化,特别是道教音乐方面,她协助王纯五先生把青城山的道教音乐整理成书,即将出版发行。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站