登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

陕西省道教协会副秘书长王理明道长


来源:道教之音     作者:漆漆     时间:2014-10-22 23:00:00      繁體中文版     手机访问道教之音

王理明道长,道号德隆子 (云水逍遥) ,自幼生长在终南山楼观台说经台旁渭水之滨,秉承家熏,酷慕玄风。于1990年到长寿山出家,拜在冯万瀛老道长门下出家潜心修道,成为全真华山派第二十七代正宗传人。

从此开始博览道教经典群书,玄门功课,朝夕咏诵,穹理明性,1995年在四川青城山古长道观受三坛大戒,埋首仪规典籍,苦研易理,多年来略有心得。

1998年起任长寿山道观住持,1996年主持修建了三清宝殿,先后修建了斗母殿,圣母殿,观音殿,重修了玉皇殿, 2007整修并水泥凝了进观道路,为了迎接建国六十周年庆典,于2009年去浙江迎回6666斤重的铜钟一口,建亭于宝鸡解放纪念日悬挂,带领信众撞响六十响以此简念宝鸡解放。2014年,他恭迎回长寿山一尊寿星,复兴了长寿山寿文化,得到了海内外的积极响应,国内外多地的信徒善终前往拜祭。

王理明道长静心清修,苦己利人,顺应自然,心地虔诚,恪守教规。他常提醒自己修行便是要不断克服自己的欲念,真常守一,才能得真道;炼性知命,才可抵真境。在道观常住期间,数十年如一日,坚持日诵功课,朝夕礼拜,从不懈怠。

王理明道长日常生活节俭,除去添置必要的物品外,不随意购买东西。日常对弟子常训导以“俭以修身、勤以养德”的古训,看到铺张浪费的情况及时加以劝导。

王理明道长积极传播孝道文化和长寿文化,他搜集并出资与市政府进行了对宝鸡地区孝顺媳妇好婆婆的表彰大会。同时,他自己的母亲病重住院时,他端茶奉药侍奉床前,日日为母亲祈祷;母亲出院后,推掉很多活动与邀请,陪母亲进行康复;前段时间母亲去世后,哀痛至极,亲自撰写悼词并做法会为母亲超度。

王理明道长积极热心参与公益事业,多次带头自己捐款,并召集信徒善众一起努力。多次救助宝鸡及周边地区的病人,为地震、泥石流灾区多次捐款。他常挂在嘴上的话是:“入教只是种形式,最重要的是坚持不懈的做好事,做善事,严格要求自己”。并以此影响了很多人,使长寿山道观逐渐美名传播,取得了良好的社会效应。

王理明道长获得了众多荣誉,全国道教第八次代表会议代表并受到国家领导人的接见。王理明道长宝鸡市第十届、十一届政协委员、金台区五、六、七、八届政协委员。陕西省道协常务理事、副秘书长,宝鸡市道协常务副会长兼秘书长, 金台区道协会长、宝鸡市青联委员、金台区青年联合会委员。2011年被评为全省首届和谐寺观教堂先进个人,先后被市、区多次评为和谐寺观教堂和先进个人,并被金台政协多次评为优秀委员。

(本文由漆漆整理,图片由贵德现场拍摄)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站