登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

青城山丹台碧洞宗李太浩


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2015-12-11 21:18:40      繁體中文版     手机访问道教之音

李太浩,清康熙初年入青城山,最初在八卦台下真武庵修行。真武庙,原本是一座破败小庙,在李太浩数十年的苦心经营管理下,不仅殿堂重辉,而且还积蓄了相当的财产。康熙五十年(1711年)李太浩将天台寺基业收购,易名为“本洪庵”(即后来的上元宫)。当时,上皇观破败荒芜,李太浩又在康熙五十八年(1719)接管上皇观庙务,数年后上皇观庙貌焕然一新。李太浩善于经营、精于管理,被公推为首任青城山贡茶茶首,年年为贡茶的生产往来奔波。上皇观山地土地肥沃,出产上等好茶,当地豪强富绅便用种种借口明争暗夺。李太浩将侵扰豪强高上衙门,胜诉后申请了官方戡定地界,明确了上皇观山林地产。雍正5年,李太浩把庙产周界刻在了石碑上,以让后来者明白无误。就在这一年,李太浩羽化。

(道教之音根据《青城山道教志》整理)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站