登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

北京白云观道医馆馆长——李宇林道长


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2016-01-05 15:48:00      繁體中文版     手机访问道教之音

北京白云观道医馆馆长——李宇林道长

李宇林道长,原名李长安,生于1964年1月20日,籍贯河南省方城县广阳镇罗庄村。现任中国道协理事,北京白云观道医馆馆长、主治医师。其父名李洪祥,国家干部。宇林出生半月,慈父去世,慈母抚养其至七岁(1971年),母改嫁后,便随其在本地三贤山道观出家的二爷生活。师爷李宗海道长、师父赵泰安道长亦悯其孤弱,倍加关怀,抚育、教导,皈依道教全真华山派,为华山派第廿五代道士。

1980年,师父赵泰安道长被延请到北京白云观任执事,李宇林道长于1982年本籍高级中学毕业后即考入中国道教协会所开办的“道教知识专修班”(第一期)学习,毕业后以品学兼优留住北京白云观任经师。他禀性善良谦谨、沉静寡言,喜读书,又喜攻读中医学及养生学书籍,其师赵泰安道长亦深究道医,故对李宇林道长学习中医,甚为支持,并精心教导和辅助。李宇林道长一方面参加白云观经忏活动,一方面则就读于北京光明中医函授大学(1985-1989),毕业后又进入北京市高等教育成年人自学考试学校,进修中医学,1997年获大专毕业证书。李宇林道长自1995年起即负责管理白云观医务室,以其所学医术为全观道友服务,深得道众好评。

1998年8月,中国道协第六次全国代表大会召开后,时任北京白云观管委会主任、监院的黄信阳道长被推选为副会长,要参与中国道协的领导工作,1999年4月,管委会进行改组,道众选举李宇林道长出任主任,并任白云观副监院。任职以来,在中国道教协会积极引导下,在大规模修葺白云观工程、改进白云观管理规则制度及加强对道众素质教育方面,多有建树。

2004年4月,北京白云观中医诊所(道医馆)开业,李宇林道长担任中医诊所所长。2005年后,李宇林道长潜心修行,深入研究道家医学和道家养生术,著有多部道家医学著作与养生著作,如《医道通仙》、《修道五十关》(整理)等。

多年以来,李道长一直致力于道家医学和养生学的研究,不遗余力地践行着悬壶济世、道济天下的慈悲理念。李道长精通道家內丹养生学、医学,擅长医治各类疑难杂症。

(选自李养正/《新编北京白云观志》,并根据网络资料进行增补)

 


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站