登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

湖北省道教协会副会长鄢金华道长


来源:道教之音整理     作者:贵德     时间:2015-04-11 08:34:00      繁體中文版     手机访问道教之音

湖北省道教协会副会长鄢金华道长

鄢金华道长,法名清真,乾道,湖北省天门人。现任中国道教协会理事、湖北省道教协会副会长、宜昌市道教协会会长、宜昌市政协委员。长阳土家族自治县政协常委、长阳土家族自治县道教协会会长、长阳中武当道观住持。

他出生在一个道教家庭,从小受父母影响,1984年,他不顾父母、亲人的反对和阻拦,踏上了去武当山出家修道的人生旅程……

湖北省道教协会副会长鄢金华道长

在武当山修道的过程中,因他对自己的严格要求和努力工作,受到协会领导和道众的赞誉。1984年9月经过民主选举为紫霄宫管理委员会副主任。1985年3月任紫霄宫管委会主任。1986年被选送到中国道教知识专修班学习,回武当山后任武当山道教协会代理秘书。1988年8月外出参访云游。1998年3月应邀来长阳中武当宫观住持道教事务,同年10月当选为县道教协会会长。2000年当选为湖北省第二届道教协会副会长,2005年、2010年二次当选为中国道教协会理事。

鄢金华道长早年出家修道,三十年初衷不改,足见其对道教的热爱与虔诚。三十年始终坚持学习道教知识,研究道教科仪,注重修身养性,曾师从王光德、闵智亭等道教界前辈名家,获得不少道教真传。为了博采众长,他云游各地,四处参访达十年之久,结识师友,集众所长,道教知识不断丰厚,受到社会各界的普遍好评。

湖北省道教协会副会长鄢金华道长

1998年3月,经省道教协会引荐,长阳民族宗教事务局邀请他到中武当宫观担任住持,他面对中武当宫观当时缺钱少人的困难局面,励精图治,从严治观,广泛招募道教人才,中武当宫观道教活动很快走上正轨,面貌一新,深受道众和香客游人的好评。

同年10月他当选为长阳土家族自治县道教协会会长后提出:“弘扬道教是最好的修炼,服务社会是最大的功德。”他是这样倡导的,更是如此践行的,将自身的修炼溶于利益人群、弘道宣法之中,带领广大道众把爱国与爱教、格守教规教义与遵守法律法规、为香客游人服务与宫观创收自养有机地结合起来,努力探索宗教与社会主义社会相适应的途径。在他的带领和宫观道众的齐心合力下,中武当道观步入了健康和持续发展的轨道。

(道教之音依据中武当道观提供资料整理,转载请注明出处)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站