登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

辽宁省道教协会副会长、沈阳蓬瀛宫监院唐嗣岳道长


来源:道教之音整理     作者:雷正     时间:2015-11-20 21:08:00      繁體中文版     手机访问道教之音

唐嗣岳道长,坤道,现任辽宁省道教协会副会长,沈阳市道教协会副会长,沈阳蓬瀛宫监院等。

1987年,礼王高澄道长为师,在沈阳太清宫出家,孙至德道长为冠巾师;

1988年,参加首届中国道教协会知识专修班坤道班;

1995年10月,于四川青城山礼傅宗天大律师处受初真戒、中极戒、天仙大戒,获黄字登真(道教受戒按千字文排序,天地玄黄云云)。同年,任沈阳市道教协会副会长;

1997年,由沈阳道教协会和太清宫推荐,任蓬瀛宫监院。主持参与蓬瀛宫的修建、扩建、改建、美化等等,蓬瀛宫从原来1300平米的小院变成占地面积6800平方米,建筑面积5000平方米的坤道院,如今蓬瀛宫是楼阁亭亭、石雕堆砌的全国和谐先进宗教活动场所。

2002年至2011年,任沈阳市十一届、十二届、十三届政协委员;

2012年至2015年,沈阳市十五届人大代表;

2012年06月至今,辽宁省道教协会副会长。

2013年,集资产4000万元于本溪市本溪县小市镇修建蓬瀛宫下院玄元宫,2016年8月竣工,占地面积46000平方米,经辽宁省道协、辽宁省宗教局、本溪市宗教局、本溪县宗教局勘察验收,拟作为辽宁铁刹山道教学院坤道部,相关手续正在办理中。

2016年,丙申(2016)年武汉长春观全真派道士传戒活动任护坛纠察大师。

(沈阳蓬瀛宫提供,有删节)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站