登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

米晶子张至顺道长(已羽化)


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2015-11-13 19:53:00      繁體中文版     

米晶子张至顺道长

道号米晶子,又号九曲回阳道人。河南省沈丘县人。生于一九一二年。七岁时值清末民初,战乱灾荒交加。因家境贫困离家乞讨。十二岁随师学艺,十七岁在陕西省华山遇师刘明苍道长而出家。在道观,张至顺道长从事杂役,中日劳苦,磨练心志,因道心清明和修炼上独辟蹊径,被师授以真传,为中国道教全真龙门正宗第二十一代传人。曾任海南省道教协会名誉会长。 2015年7月28日,农历乙未年六月十三,米晶子张至顺道长羽化登仙,享年104岁。

张至顺道长终生清修,苦己利人,顺应自然,他心地虔诚,奉师如父母,格守门讯不曾逾越。

他离尘脱俗,研读道经,专心修炼,把握阴阳造化之妙,立志攀登丹道之巅峰。

他长途跋涉,忍饥挨饿,苦行募化,积累资财,整修一座又一座的道庙。

他恭谦好学,广交良师益友,掌握到中医、中药、针灸、按摩的高超医术,急人之急,为许许多多的疑难重病患者除疾救命。

历经风风雨雨,张至顺道长志坚秘笃行,攻具德备,在修炼上获得了极深造诣,曾被同辈道友羡称为“水上漂”、“七九道人”、“八卦神仙”。

张至顺道长修炼八十年惊人成就之一,就是他那金刚长寿之躯。他虽然近百岁高龄,但耳聪目明,思维敏捷,肌肉结实,肢体灵巧,语音洪亮,步履稳健,其体格之健壮为世所罕见。生动的显现了道教的“斗柄在握,我命在我不由天”的伟大思想“长生久视之道”的修真妙谛。

张至顺道长解放前隐世修炼,解放后曾任陕西省宝鸡县人民代表,全国重点宫观陕西西周至楼观台(道教祖庭)监院之后让位于任法融道长去终南山清修,湖南慈利五雷山道教协会会长,全国道教协会常务理事等职。

张至顺道长是当今世上的高道。从当年流浪乞讨,清苦出家到今日修养气度,气质非凡,他深深体会到祖国道教的伟大。有感于国家改革开放建设有中国特色的社会主义的需要和气功界鱼龙混杂、真假难辨的现状,为弘扬中国传统文化,提高全民身体素质,本着道教“济世度人”的宗旨和传统,他不同于那些匿迹遁世的修道者,与一九九三年毅然出山,将祖师的秘传和自己毕生修炼所得献之于世。先后在山东青岛、湖南张家界、广东(增城、湛江、肇庆)、上海‘泰国等地传授金刚长寿功和丹道内功。他对中华传统文化无比自豪,对对炎黄子孙殷切厚望,给学员以强烈感染;而他的道家气功真传“点点入骨,处处见血”更使学员为入宝山,目不暇接。《炁體源流之一<金刚长寿功>》就是他近几年来在讲授基础上整理出来的。该功法在刘明苍师传时比较零散,尤其是《长寿功》后四部的功理阐述甚少,经张至顺道长梳理充实,这一几百年来单传口授之秘法,成为系统文字,广为世人受用。《炁體源流之二(内丹静功)》,集中介绍他在古径参悟并修炼的一套鲜为人知的内丹修炼方法,快捷、自然、高效,是归根复命之法,对修炼大道者将有极大的参考价值。

2015年7月28日羽化。

(图片来源于:海南玉蟾宫官网      文字来源于:网络      道教之音整理编辑)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站