登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

默默无为的弘道人-熊清君道长


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-07-30 08:55:00      繁體中文版     

熊清君

熊清君道长,本名熊泽军,1971年9月出生于湖北省武汉市洪山区,大专文化程度,从小受道教神仙小说的影响,崇尚道教文化,对道教传奇的文化内涵有着浓厚的兴趣,少年时曾历游名山,寻访高道大德,武林大侠,并每年数次到武当山虔诚的求学道教礼仪、经忏、武术、医术。1987年9月他怀着一颗弘道的心,拜武当山王光德道长为师,成为武当三丰派弟子。

在师父和师兄们的指引下,熊清君道长于通山县瑞庆宫开始了漫长的修心、修性、修道生涯。经过多年的艰辛努力,他较全面地掌握了道教的基本知识,通读了多部道教经典,并能学以致用服务身边人。为能更好的熟悉并知晓道教文化的精髓,熊清君道长又云游四川、广东、湖南、山东、江西、安徽、山西等省,遍访高道、隐士,名山、名观,以丰富自己的修行阅历。

身处名利之场,心游道德之乡。熊清君道长常年在红尘中摸爬滚打,先后曾在武昌公安分局、武汉强力经贸发展有限公司及康地基础、强力产业园等单位任职。现在,熊清君道长作为湖北中润和盛建设工程有限公司的负责人,每日处理众多俗事,但师父的教诲始终萦绕在耳边,红尘事了之时,坚持践行祖师教诲,以道门规矩严格要求自己。经过多年修行,信众认可,熊清君道长现任湖北省道教协会理事、湖北省道教协会慈善公益委员会副主任、通山县道教协会副会长。

立功先立德,熊清君道长注重自身修行,言行一致,感染这身边的信众,从小事做起,从善事做起,积少成多,让做好事成为每个人的习惯。多年来,熊清君道长爱憎分明,始终与党和政府保持高度的一致,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持社会主义制度,坚持爱国爱教,与不法行为作斗争。在弘道生涯中,熊清君总是为宫观、为道众服务,为社会贫困群体着想,哪个道教宫观有困难,哪位道长需要帮助,他都会及时伸出援手。特别是每年的高考过后和开学前期,他都会关注、走访面临失学的贫困的学生,尽自己最大的能力帮助有困难的学子完成学业。近几年来,熊清君道长个人为宫观、为道友、为贫困学生捐资就达近一百六十万元。

熊清君道长从未敢忘却祖师教诲,始终践行着祖师训诫。熊清君道长时常告诫身边的道友和信众:“修行,是修的福泽子孙的德行。弘扬大道,济世度人,回馈社会,是我们每一个行修人的职责。”在诸位坚守正道的道长们的努力下,世上多一分教化,多一位善人,也能多一份安宁,多一分祥和。

(通山县道教协会供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站