• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

龙虎山天师府邱裕松道长


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-11-30 13:41:26      繁體中文版     

邱裕松老道长在天师府举行封笔仪式

邱裕松道长,乾道,江西贵溪人,法名鼎通,生于一九三零年,十岁起随父诵读道教经典、学习斋醮科仪。十八岁时在天师府受箓,追随六十三代张恩溥天师在嗣汉天师府修道,八十年代受邀重回天师府,历经道教兴衰动荡,潜心修道,精通正一斋醮科仪,为天师府恢复科仪规范做出重要贡献,是硕果仅存的正一派鼎字辈老道长之一。邱道长作为天师府内最为年长的道长,也是府内仅存的"鼎"字辈高道。

邱裕松老道长是道士世家,父亲是一名散居在民间的道士,活了120多岁,继承的是祖辈传下来的道业,到现在已是第七代。

2019年8月17日上午9点,邱裕松老道长在天师府管委会主任龚伦国,副主任鲁国平、曾少华等陪同下,在授箓院天师殿举行了封笔仪式。

2020年11月,中国道教协会第十次全国代表会议选举为中国道教协会咨议委员会委员。
 

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

道教访谈

更多
道教养生