• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

辽宁省道教协会副会长、太阳宫住持李兴明道长


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-04-30 17:18:59      繁體中文版     

辽宁省道教协会副会长、太阳宫住持李兴明道长

李兴明道长,1964年生,乾道。出生于辽宁省铁岭县镇西堡镇河夹心村,俗名李凤春,道名兴明,全真教龙门派第三十代弟子,号石春道人。现任辽宁省政协委员、辽宁省道教协会副会长、太阳宫住持李兴明道长等职。

1996年12月,在铁岭圆通观出家。拜全真教龙门派第二十九代弟子、铁岭圆通观监院张法权道长为师。之后,曾到北京等地参访学道、修建殿宇。2000年5月至2003年11月在千山圆通观,2003年11月至2006年6月在吉林省双辽市崇圣宫,2006年7月初回到铁岭。

2006年8月,出任铁岭太阳宫监院至今。2008年,任政协铁岭市委员会委员。2011年5月,在铁岭市道教协会第一次代表大会上,被推选为铁岭市道教协会首届会长至今。2012年6月,在辽宁省道教协会第六次代表大会上当选为辽宁省道教协会副会长至今。

李兴明道长住持太阳宫后,秉承修道、弘道的初心,着力恢复太阳宫开山高道刘信一道长的开创的石文化建筑风格。他不辞辛劳,积极筹集善款,终于在十年之中,相继建成玉皇殿等六座殿宇,还将后续建筑全部石建,修建了寮房、修缘园、道文化长廊、北斗九辰碑林、山门等。

不仅如此,李兴明道长因“材”制宜,运用各地特色石材拼制成中国地图,在以石文化建筑展现道教文化的同时还以实践行动展现了当代道教界浓烈的爱国情怀。如今,太阳宫已成为我国唯一的大规模全石道观。

李兴明道长还十分重视道教人才的培养。多年来,他积极鼓励宫观的青年道众进入各地道教学院学习深造,还选派道众参与全省、全国的玄门讲经活动并取得骄人成绩,为道教界培养了许多青年才俊。

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

上一篇:中国道教协会副秘书长于宗石道长
下一篇:没有了

道教中国化

道教访谈

更多
道教养生