登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

青海省道教协会会长喇宗静道长


来源:网络     作者:佚名     时间:2012-10-30 16:17:00      繁體中文版     手机访问道教之音

喇宗静,乾道,原名喇良忠。于1979年,拜赵理璞道长为师,改道名为喇宗静,号复阳子,为全真龙门派二十三代弟子。喇宗静道长是赵理璞的关门弟子和得意高徒。1987 年,师父羽化后,他继承了师父的遗愿,主持土楼观事务。

喇宗静道长自1983年在这个土楼观里主管绿化建设以来,20年过去了,这里已经是树木成荫、花草吐芳。放眼望去,那苍翠挺拔的松柏、郁郁葱葱的灌木、富 贵吉祥的牡丹、高贵典雅的郁金香,把这座古老的寺院装扮得非常美丽,宛若一幅精美的图画,悬挂在北山的胸际。

说起喇道长绿化,知道的人无不赞赏,无不敬佩!在山坡上植树谈何容易!遇到雨季,山体滑坡,水土流失;遇到旱季,树苗缺水。这都是植树必须解决的问题。于是,他在山坡上,每隔一段就挖一个1米深、2米宽的槽子,用青砖砌好,在里面填上土,然后栽树。年复一年,这样的槽子数以百计。为解决水源问题,他筹措资金,建起了抽水泵站,把水从数百米的山下引到山上,从根本上为树木、花草的生长创造了条件。为了植树,他先后从江苏购买了树苗、花种精心栽培。有时侯,一场大风把树苗吹倒了,他就一个一个扶正;有时候,山体滑坡,一年甚至几年的心血在顷刻间化为乌有,但喇道长还是不厌其烦地一个一个刨出来再栽上。

2014年10月17日,土楼观举行了隆重的监院升座仪式,喇宗静道长荣升为土楼观监院。

喇宗静道长现为中国道教协会常务理事、青海省政协委员、西宁市政协常委、青海省道教协会会长、西宁市道教协会会长、昆仑山无极龙凤宫主持、西宁北山土楼观住持。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站