登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

南阳市道教协会会长李泰丞道长


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-07-07 23:10:01      繁體中文版     手机访问道教之音

李泰丞道长

李泰丞道长,现为河南道教协会副会长、河南省政协委员、南阳市道教协会会长、方城县道教协会会长,三贤山道观主持。师从李宗海道长,为全真道华山派二十四代传人。

李道长毕业于中国道教学院高功专科班,1996年进入中央社会主义学院学习深造。2007年在人民大学进修,硕士研究生学历。对“以道立教”有着独到见解,胸怀宽广,德厚道深,有着敬业执著的弘道精神以及尊道遗德的高尚情操.

李泰丞道长带领三贤山道观全体道众发扬道教“以善为本,慈悲为怀”的优良传统,在自修的同时,坚持走自养道路,他们劳修并做,从事农桑,植树造林;救灾扶贫,积善行德,济世救人。依照道教“上善若水,厚德载物”的宗旨,严格管理道人的言行举止品德修养。多次被中国道协及河南省道协评选为“爱国爱教”的先进个人荣誉称号,连续多年被方城县政协评选为政协优秀委员(五、六、七、八届县政协委员)。三贤山道观被评为“爱国爱教”的先进集体。

三贤山道观在李泰丞道长的带领下,在搞好自身建设的同时,也不忘为社会作贡献。为响应党的号召,他们积极参与希望工程建设,为希望工程引资。几年来,经过李泰丞会长的努力,共引资300多万元,共建希望学校20多所,为当地的教育事业作出了巨大贡献,受到了省市县有关领导的高度赞扬。

更令人称道的是,三贤山道观依照祖传的珍贵秘方,用传统工艺精心熬制百种名贵中草药,经过盐、酒、醋、蜂蜜处理后而配制成制剂“益母膏”为群众治病。神奇独特的治病效果盛名远扬,给庙观带来了收入,还带来了有口皆碑的声誉。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

道德经

道教访谈

更多
携手合作共建二级网站