• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

太上正一解五音咒诅秘箓


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2013-12-12 18:49:07      繁體中文版     

太上正一解五音咒诅秘箓

经名:太上正一解五音咒诅秘箓。原不题撰人,出於明代。底本出处《正统道藏》正一部。

太上正一解五音咒诅秘箓

据某乡贯居住奉道信士某词称,本命某年月日时建生,上属北斗某星君注照,即日谨赍法信叩头,恭诣龙虎山嗣汉天师真人门下,拜受太上解五音咒诅箓一阶,解释咒诅,荡禳魇梼,消灾度厄,延寿长年,敬受奉行,克符效信,有违科约,坐见中伤,一如玄科律令。

东方九夷甲乙君领兵九千人,翻解春三月咒诅。

南方八蛮丙丁君领兵三千人,翻解夏三月咒诅。

西方六戎庚辛君领兵七千人,翻解秋三月咒诅。

北方五狄壬癸君领兵五千人,翻解冬三月咒诅。

中央三秦戊己君领兵一万二千人,翻解四季月咒诅。

弟子某或被恶人图画形像,以刀刺心或道上神社坛场牢狱,山林溪涧,井灶之间;或与河伯水官,俗中邪师,凡有鬼神之处,咒诅百端,致生灾害。奉请太元兵士百万众,又请翻倒君兵士十万人,一合来下,悉皆解之,放遣魂魄,不得拘留,平和神炁,消荡灾凶,急急如律令。

已上符篆并丹书

正一真人曰:吾观世间男女多为恶人魇祷,指斥天地,呼证鬼神,兴诸咒诅,百盟之鬼,所见拘挚,使人动止轗轲,梦寝不宁,怪异妄生,妖祥屡见,无由解释,以致殒伤,深可哀悯,於是即诣太清天中老君金阙之下,殷勤礼请,乞开紫阳之宫,启云锦之笈,请太上解五音咒诅妙箓,传付世间善信之士,得参佩者,即免斯苦,克终天年,永无夭恶,子宜敬奉焉。

弟子某即日赍持法信,恭诣天师门下,拜受太上解五音咒诅秘录一阶,佩受之后,誓遵盟约,一旦有违,甘当冥考,不敢怨道咎师,一如玄科律令。

太上正一解五音咒诅秘箓

请箓法词

太上正一解五音咒诅秘箓请法词:

维某年某太岁某月,某朔某日某辰,某乡贯居住奉道信士某词称,本命某年月日时建生,上属北斗某星君,即日谨赍法信叩头,恭诣龙虎山嗣汉天师真人门下,拜受太上解五音咒诅秘箓一阶,供养尊礼,伏以天灾物疠,固尘世之常,然鬼责人,非岂本心之欲尔,世谛谓之咒诅,道书乃日冤憎,义虽不同,理或有是,至有终日不解,历世相仍,闻谏愈憎,巧言莫喻,惟吾大道悯念此徒兴慈悲心,举直措枉。飞符摄箓,挫锐解纷,俾其和气,自然嗔心,不动求哀,末学未省过尤,稽首师尊,愿垂拯教,某任恳祷之至,谨词。

天师门下,据弟子某赍持法信,诣道自陈,求受太上解五音咒诅秘箓一阶,及请真师宝讳,终身敬奉,今来所据投词,即日告盟天地,立誓三官,破券分环,依科,传授给付如后。

录一阶

太上解五音咒诅秘箓

仪式

正一修真旨要

祖玄真三师玉讳

祖师三天扶教辅元大法师正一冲玄神化

静应显佑真君张道陵

玄师嗣师太清演教妙道真君张衡。

真师系师太清昭化广德真君张鲁,

经籍度三师法讳

经师上清三洞经录南曹真士玉府上卿

都天大法主嗣汉四十二代天师张正常,

籍师上清三洞经箓太极执法真宰灵宝

领教真人都天大法主嗣汉四十三代天师张字初。

度师上清三洞宝录灵宝领教玄化真人

南曹执法仙宰都天大法主嗣教四十四代天师张宇清。

临坛师法名

证 盟 师

监 度 师

保 举 师

天师正应先生曰:紫阳宝诰,云笈灵文,解咒诅之牵缠,破魇谋之阴害,始传圣笔,载在玄文,授付世人,消诸横恶。故我太上设教,流传世学,由是历代真师,对扬宝训,汲引有绿,绳绳不绝。我以夙庆,世戴国恩,绍正一之师称,振天目之宗绪。第法箓传世寝远,乃选良匠锓木成书,以久其传。若夫禁戒持守,恻隐慈悲,从古至人,若不如是。登坛善信,各宜涤除玄览,积行累功,庶几有愿皆符,自此超凡入妙。昭然盟载,可不慎欤。

天师广微子曰:我家以太上符箓,济度人天,保镇国祚,千有五百余岁矣。祖训孔昭,奚庸赘赞。惟我先真君,际遇圣朝混一区宇,首见尊崇,江南冠褐,咸隶管领。予袭教以来,三朝帝阙迭被恩光,恭遇龙飞,特颁焕号,以精严比虚靖,谓只肃似冲和,加官征例於唐朝,胙土进封於留国。做好事,传法箓,俾绍先猷;祈福贶,御民灾,钦承圣训。祈天永命,敢不只勤,度箓传符,益彰开化,上以对扬天子丕显之命,下以敷锡庶民皇极之休,尚克时忱,以介景福。

正一元坛保举师,上清三洞经箓某保举到,奉道信士某,参受太上解五音咒诅秘录,皈身佩奉,本坛除已具录事由,躬请正一嗣教天师真人,申闻祖天师正一真君,依科传度外,爰给词以为证,俾遵教以奉行,倘负盟言,自贻玄宪。

太上正一解五音咒诅秘箓

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多