登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太乙救苦天尊说拔罪酆都血湖妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2015-12-04 12:15:00      繁體中文版     手机访问道教之音

爾時

救苦天尊,遍滿十方界,會集十方天尊仙衆,說諸因緣。時有妙行眞人,出班奏白,臣今下觀欲界,酆都羅山,血湖二十四獄、鋒刀十八地獄、大铁围山無間地獄、三河四海九江泉曲地獄、猛津洪波流沙地獄、或則熔銅灌口,或則利鋸解形,抱銅柱以皮焦,卧鐵床而肌爛。遍體刀割,百節火燃。鐵杖銅錘,縱橫拷掠。如斯苦痛,無有休息。爾時,妙行眞人,十方仙衆吿。

天尊曰:善哉善哉。皆緣前生今世,故作悮爲、悖逆判常。負命欠財,墮胎損子。血湖產亡,夭橫隕滅。冤讎不解,罪積丘山。沉于地獄之中、血湖血井血池血硖。受諸痛苦,萬刼難外。今幸遇天尊,發大慈悲,開大法門,普集十方一切神仙。宣演妙法,普救群生。救一切罪,度一切厄。出離長夜,得睹光明。萬罪蕩除,冤讎和釋。鑊湯火翳,變作蓮池。劍樹刀山,翻成花圃。赦種種之罪愆,從兹解脫。宥冥冥之長夜,俱獲超陞。而作頌曰:

天尊大慈悲,普濟諸幽冥。

十方宣微妙,符命勅泉局。

拯拔三途苦,出離血湖庭。

沉魂滯魄衆,男女總超陞。

(根据张金涛道长主编《正一天师科书集》卷拾肆《灵宝济炼度孤科仪》之《太乙救苦天尊说拔罪酆都血湖妙经》整理)


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多