登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上老君说补谢八阳经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-17 16:51:57      繁體中文版     

经名:太上老君说补谢八阳经。撰人不详,约出於唐代。假托太上老君为三官及诸神说禳灾安宅之法。一卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。

太上老君说补谢八阳经

道言:天地水三官,日月五星,二十八宿,南北二斗,五土八卦,大地十二诸神,十方众圣,尽来听言。

老君曰:为见四方三界、国土州县、城市乡坊,每有动土兴工,修造宅宇,添新换旧,东西南北,四维上下,种种施工,建修之后,频遭三灾九厄,十苦八难,土气流行,生死轮回,劫劫殃深,无由解谢,乃敕日游月煞将军,太岁游龙伏龙,天煞地煞岁煞月煞日煞时煞,大煞小煞灾煞劫煞,六甲六神,天中十二神,地中十二时神,黄旛豹尾官符病符死符,蚕官蚕命蚕室奏书,大耗小耗五土八卦门丞户尉,行年本命星官,天上地下千二百禁忌诸神,已往未作动土兴工,修造之后,但当烧香受持供养,读诵此经,永无忌讳,土气潜藏,普令和顺,国土安乐,干戈永息,风雨无愆,民安物泰,万事昌荣,出入水陆,公私利益,非横不生,家门肃睦,眷属和平,入宅大吉,常纳光明,龙神拥护,鬼祟潜形,灾消祸散,福禄臻盈,诸如所愿,天下太平,永保元吉,克遂心诚,人天奉法,依律敬焉。

太上老君说补谢八阳经竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多