• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上老君说长生益算妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-18 16:15:26      繁體中文版     

经名:太上老君说长生益算妙经。撰者不详,约出於唐代。假托太上老君为诸仙真天师说召神佩符,除病益算之法。一卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。

太上老君说长生益算妙经

太上老君昔在禅黎国土碧落天中,见有男女抱病困厄,寿不以理,便当夭化,等未应全,太上老君以他心智,洞究玄妙,垂颜顾视,即召十方天官、五岳真君、长生司命,侍从左右,同会七宝琉璃之座,诸天宫主算六甲符图,天神地祇,无鞅数众,俱来稽首,长跪作礼,端简恭肃,受命教诲。

道言:下界之人,信道者稀,不知求生,为恶日积,其来以久,不识真君,致招众祸,恒婴六疾,太上哀念兆庶,即命东极长生真君,以召六甲主算神人,各有无量骑乘,游行国界,持经教诲,命受天人,示其愚蒙,赐其符线,佩服身中,转经益算,斋戒为常,冀续年命,免脱诸难。若有至心男女,受持供养,烧香洒扫,情无厌倦,昼夜翘勤,尊敬三宝,大慈广济,救护危厄,苦毒蒙原,除魔消患,灭恶澄清。甲子将军王文卿,从官一百三十九人,生我益算万二千道,所护人身,得蒙成就,真神镇心,除其恶疾。甲戌将军展子江,从官一百三十五人,生我益算万二千道,所护人身,体中除患却祸。甲申将军扈文长,从官一百三十人,养我益算万二千道,救护人身还魂复魄。甲午将军卫上卿,从官一百三十九人,与我益算万二千道,保护人身一百二十岁之期。甲辰将军孟非卿,从官一百三十五人,扶我益算万二千道,守护人身不令见恶。甲寅将军明文章,从官一百三十一人,救我益算万二千道,卫护人身断诸恶魔。六十甲子三元道泰君,万生益算君,若有命尽者,大圣之恩,能益其寿,万道下生,与我增算,道能覆爱,道能救护,道能生成,道能育养,若人算尽者,是道能益一万二千九百九十九算,与道齐坚,天地合德,万物滋荣,其道能生,真君下世,与我长生,益我寿算,禀气长存,一万二千七百种道下生护人,若疾病之者,韩君丈人、明医玉女、直符小吏四万八千人,俱来救治,若有魔邪祆魅侵淫者,大慈耀明等三千五百真人,俱时破魔,剪罚殃□,百祸崩消,道化无穷,与我益算三千道,守护人身,命得坚强,勇猛精进,五百诸仙下生,与我益算万道,护人身命九亿万岁,常得正道敷生大圣兴隆,益我年算,我寿自然,百千万道,常护人身,开智慧门,通达无碍,万道下生,为我益算三万五千道,保护人身,威仪备足,众魔摧阙,九千万众真人神童与我益算,乘三千圣道救我所愿。

尔时,太上老君及诸真人仙童,文始先生德然等,同趣真宗,普为益算,卫护我身,万二千道神符,打锻众魔蛊毒,山林社稷倚托形声,假称神势,尽令收灭。

太上神符打锻众魔风王,灶君残殂水龙之神,土公害气,咸使销亡。六甲神符打锻五魖六耗,恶梦歌昤,野道咒诅,魑魅魍魉血气之鬼,尽令除荡。此经尊妙,威力难称,众经之王,降魔灭伪,最为第一,勤修至理,德流一乘,大福普匝,慎勿轻宣,行之如法,秘而奉焉。心当存念,道不虚言,能依命者,诸恶莫干,毁削罪录,解散怨雠,身康宅宁,万灾绝源。贪狼星主恶气,巨门星主纴疲禄存星主百鬼,文曲星主口舌,廉贞星主恶梦,武曲星主官事,破军星主魖耗,左辅斗星主人命算,右弼斗星主鬼神,三台星护人身命。

第一恶星,第二良星,第三辟星,第四荧惑星,第五危星,销灾度难,辟除天下疫气疾病,奸非榷史羴y之鬼,速去千万里之外,急急如太上老君律令!

第一开心符,第二益算符,第三护身命符,第四金木水火土不相克符,第五主生人阿姖死鬼虚耗神符,所生之法,一切恶物见符当自散灭,急急如律令!

六甲将军在上元甲子正月一日。

太上老君与天师,以汉安元年於蜀都,五月壬午在赤石城崖舍之中,折石为信,奉道之民,若有寿终算尽,年衰月厄,当自沐浴烧香,斋戒存心,闻我太上神符,保护万姓,百年无阙,若岁月日时衰忌,当佩神符,无有衰厄,大道真符,授与其人,过灾度厄,增年益算,受符之后,寿命延长,九亿万道符护身命,愿寿登一百二十岁,算得备足,三宫丹田,真气充满,身有光明,诸仙生我,诸经载我,日月照我,玉光映我,阴阳长我,四时养我,五芝荫我,五云盖我,五真护我,六甲生我,五帝助我,五音乐我,五兵翼我,星辰覆我,真圣卫我,仙人扶我,玉女侍我,青龙引我,白虎侠我,公侯吏人爱我,百姓我,万民营我,长者顺我,乡里钦我,弓箭刀兵盗贼离我,虎狼蚖蛇虫兽避我,五毒蛊道避我。弟子佩符之后,天开四通,百鬼伏从,堕水不溺,履火不烧,出入吉庆,不逢祸殃,四海五岳,将军所护,天道备卫,万法俱宣。

太上神经,贤圣卫我,良药饷我,洞究吉凶,神符护我,百鬼避我,仙道念我,天门通我,地户闭我,清泉饮我,神人达我,风伯送我,雨师除道。当吾符者死,背吾符者亡,符厌榷屎暮μ镄Q之鬼,符厌死丧新旧哭泣雌雄破殃复连之鬼,符厌山林社稷田君残殂之鬼,符厌游光精魅百怪之鬼,符厌赤舌咒诅盟誓之鬼,符厌比舍起屋动土尸疰之鬼,符厌日游土气禁忌之鬼,符厌腥血伤亡客死之鬼,符厌兵死狱死之鬼,符厌男女殃□之鬼,符厌无辜枉杀人鬼。弟子今受大道神符,行流动静,四道开通,寝不恶梦,善瑞日臻,所求所愿,皆得遂心,千道万法,正真之威,如符所劫,急急如太上道君律令!

第一开心符

第二益算符

第三护身命符

第四金木水火土不相克符

第五主人生阿姖死鬼魑耗神符

符肙犬山林之鬼

符肙犬五土之鬼

符肙犬游止土气之鬼

符肙犬客死之鬼

符肙犬狱死之鬼

符肙犬无辜之鬼

符肙犬赤舌之鬼

符肙犬雌雄之鬼

符肙犬腥死之鬼

太上老君说长生益算妙经竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
精品道德经支持订制

图文动态

更多