• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
水杯

太上说东斗主算护命妙经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-18 16:20:33      繁體中文版     

经名:太上说东斗主算护命妙经。撰人不详,约出於北宋初。假托太上老君传授正一天师,言醮祀东斗帝君忏罪延命之事。一卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。

太上说东斗主算护命妙经

老君告正一天师曰:天道冥运,文象玄应,昭而不言,经星常宿中外,官品各有司主,凡一百一十八名,积数七百八十二星,二十八宿,两曜五星,皆在璇玑,以齐七政,五天大号,灵斗帝君,南北建候,东西均平,光极中央,临照四方,吾为汝说玄文洞章,世人受诵,变灾为祥,至士得之,玄景灵光。吾已为汝说北斗本命之诀,南斗六司之文,度人无量,劫劫长存,吾今复为汝说玉灵瑶篇东斗帝君之名,主算延年,使传下世,能度三涂五苦八难之厄,能与削死上生,大计之令,总监形魂,玄妙真默,无极无穷。

老君曰:东方之神,以斗为邻,长生大圣,韩君丈人,执我之柄,不死之神,辅我之左,长生之君,弼我之右,司马大神,行我之政,司命司录,延寿益算,无量度人,青帝与我护魂,太上与我扶身,巴元丑伯,魔王之真,从我所愿,延救天人,急急如律令!

咒曰:

大道着明,寂默玄冥。五斗中运,四时生成。北都万鬼,遏人年龄。我有洞章,度世长生。供养尊礼,主人精神。玄中有玄,峨峨玉京。急急如律令!

东斗第一苍灵延生真君,

东斗第二陵光护命真君,

东斗第三关天大卫集福真君,

东斗第四大明和阳保和真君,

东斗第五尾极总监真君。

老君曰:凡人受诵,必须至诚斋心,东向叩齿,心拜跪坐,闭目存神,如见东方无极之乡,玄灵帝君、至真大圣、无鞅之众,罗列周匝,如得监度,有灾之日,宜於本命生辰,或月之朔望,月之九日;或家庭观宇,以时花珍果,焚香静念,望东斗帝君,醮谢罪业,求益寿年,大灵所与,获福无量,至人授度,逍逼上清。此经玄奥,深不可详。

太上说经周竟,於玉局座谓天师曰:玄文秘法,授非其人,殃及九祖,所以赐汝流行正道,救度天人,令得长生。天师再拜顶礼受之,如法奉行,自此传於世矣。

太上说东斗主算护命妙经竟

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

图文动态

更多