登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯

太上说十炼生神救护经


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2017-03-20 10:36:04      繁體中文版     手机访问道教之音

经名:太上说十炼生神救护经。撰人不详,约出於唐代。假托太上老君为众生说念诵十方天尊名号,除罪延生之法。一卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。

太上说十炼生神救护经

尔时,太上老君分形变化,广历十方,兴隆教法,救度存亡,随於帝代,为其师范,教诸众生,常令诵念:

东方慈悲救苦天尊,

南方好生救苦天尊,

西方平等救苦天尊,

北方大慈救苦天尊,

东北方普济救苦天尊,

东南方无量救苦天尊,

西南方等观救苦天尊,

西北方惠化救苦天尊,

上方徧慈救苦天尊,

下方广度救苦天尊。

老君曰:受吾指教,敬诵十方救苦天尊名号,能为拔赎苦魂,令得悟解。汝等四辈众生,应有三业六根,杀生偷盗邪淫、贪嗔嫉妬、愚痴颠倒、妄言绮语、恶口两舌、骂詈咒诅、违天逆地、不孝不义、不仁不直,罪根无量,致招殃咎。若能奉此真经圣号,俱蒙解脱,孤魂滞魄获生天堂,尘沙罪咎尽使消除,又或见存四辈众生,能常清静持诵此经,凡诸厄难,亦得蠲消,寿命延长,身心安泰,稽首归命天尊,敬信奉行。

太上说十炼生神救护经竟


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

《全真青玄济炼铁罐施食全集》
精品道德经支持订制

道教视频

更多